]Эля, что такое три недели по сравнению с жизнью?))) пролетят, и не заметишь) -
а вот куличи можешь теперь только созерцать и нюхать)
Впрочем, наверняка можно сделать Дю-кулич! Подумай, что чем заменить)[/quote]Маша, Это, точно!!!
А вот от сдобных куличей , булочек и пирожков похоже навсю жизнь нужно отказыватья - от них от 1 булочки в 100гр привес в кг -1000г на следующий день.
Можно и без булочек и блинов пережить , тем более , что есть отруби и крахмал!!!!
Над куличом буду думать. Наверно попробую испечь 35 на 35 на 30- мука / отруби/крахмал , много много яичных желтков, дрожжи, сах зам + 1ч. л сахара чтоб дрожжи подошли, изюм- чуток, ваниль, обезжиренный майонез вместо масла, немного обезжиренного маргарина.
Все равно конечно сдобный получится , совсем без сдобы это не кулич- но в любом случаее буду заменять всё что можно заменить на обезжиренное или полужирное.
Один совет на счет кулича - не кладите в кулич белки , только много 7-10 желтков, тогда кулич получается мягкий и сдобный.
Думаю без муки одни отруби с крахмалом не поднимуться. Нужно все таки хоть 1/3 муки добавить.
+ 1ч. л сахара - чтоб дрожжи ожили.
Вместо масла обежжиренный мягкий маргарин (немного )
и мягкий творог
Выпекать в какой нибудь высокой форме (я как то использовала стеклянный огнеупорный стакан из под кофе заварника - вынула из "подстаканника" вытащила "поршень" с проволочным ситичком... и вперед, в духовку , пекла на 180с в духовке... куличик высокий получился, стройный и красивый . Стакан-кофе заварочный обильно смазывала маслом , чтоб кулич не прилипал , но можно и бумагой для выпечки застелить.