Viena писал(а):
Татьяна, подскажи, пожалуйста, можно ли есть фарш индейки, сделанный методом механической обвалки? жирность на 100гр всего 8%, ниже, чем у куриного.
А еще мне в гостинец принесли - нарезку говяжью полукопченую, в составе только говядина, соль, специи, но я как-то побаиваюсь, я же не знаю, с какой части мясо
что скажешь?
о господи, ира, механическая обвалка - я и словов-то таких не знаю. индейка - птичка правильная, все ее части пригодны в дю-пищу. другое дело, что покупного фарша я вообще стараюсь избегать, покупаю, только если уж совсем выхода нет. кто знает, что они там прокрутили и чего добавили для цвета и объема. то же касается и покупных копченостей. лично я их не ем, для меня они слишком соленые, а я ж соль ограничиваю - отеки! ну и всякие хим. добавки не люблю. красители, улучшители вкуса, консерванты, ароматизаторы. в остальном к твоей говядине претензий нет. если в ней есть жир, то это обычно видно невооруженным глазом. если она на самом деле не говядина, а конина, то это тоже разрешено и всячески приветствуется дюканом