Итак.
Время приготовления: 6 минут
Описание: Предлагаю вам вот так интресно подать рыбку к праздничному столу. Удобно, что можно все приготовить заранее, а когда придут гости, останется только "собрать" блюдо".
Ингредиенты для "Рыбка в ажуре"• Салат (листья салата - для украшения) — 1 пуч.
• Филе рыбное (судак) — 2 шт
• Филе рыбное (форель, лосоль или семга - по вкусу) — 200 г
• Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
• Чеснок (для маринада) — 1 зуб.
• Имбирь (свежий, для маринада) — 1 ст. л.
• Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
• Масло оливковое (для маринада) — 1 ч. л.
• Тесто пресное (любое блинное тесто по вашему любимому рецепту) — 0,5 л
Рецепт "Рыбка в ажуре"Приготовим маринад:
нарезать зубчик чеснока, маленький кусочек свежего имбиря, добавить соевый соус, сок лимона и оливковое масло.
В этом соусе замариновать филе судака на пару часов.
Промаринованную рыбку (филе судака) нарезать тонкими полосками и быстро обжарить.
Обжаренные полоски рыбы обернуть ломтиками любой красной рыбы и поставить в разогретую духовку на 5 минут - больше не надо, иначе красная рыба станет сухой.
Вот такая вкусная и аппетитная рыбка получилась.