Maroschka писал(а):
Вчера искала инфо про виноградное масло на немецких сайтах. Как и писала gattta, виноградное масло сушит кожу, поэтому в его состав должно входить 10% миндального масла. Думаю нам для тела лучше покупать специальное массажное масло, и не использовать то, которое с прилавков продуктовых магазинов.
Дело в том, что не только виноградное, а любое масло, если ухаживать за кожей только маслом, в конце концов будет сушить кожу.
Щас попробую объяснить так просто, как это сама понимаю. Дело в том, что крем - это смесь воды (а еще увлажнителей, которые заставляют воду из крема задерживаться в коже) и масла (это питательный компонент). Масла - это как кирпичики для строительства новых клеток, а вода - как необходимый цемент для крепости стен и штукатурка для фасада.
Maroschka писал(а):
Наталья (gattta), вопрос к тебе: ты написала, что занимаешься косметикой, какой бы крем или масло ты посоветовала для подтяжки кожи (у меня самая большая проблема это руки)? Заранее спасибо за ответ.
Лена, я не занимаюсь косметикой в том смысле, что продвигаю какую-то марку или держу магазин
Я делаю средства по уходу за кожей для себя и своей семьи. Из растительных масел и всяких активных компонентов. Так что только по этой части и могу что-то сказать
Для подтяжки кожи подойдут из базовых масел кофе, виноградная косточка, какао, ши - это основное. Я бы еще добавила пшеницу, примулу и шиповник с клюквой как дополнительные масла.
Из эфирных - цитрусовые и можжевельник вне конкуренции
Я попробую попозже у себя написать поподробнее на эту тему.
Но самое главное - чем бы вы ни мазались, массаж проблемных зон - это очень важная часть процедуры. Даже если делать массаж просто сухой щеткой с натуральной щетиной, эффект будет. Это я на себе проверяла несколько лет назад