привет девочки,
новичка примите?
это мое первое сообщение на форуме
раз про семгу заговорили, напишу как я ее солю. Рецепт достался мне от мамы, а ей от коллеги по работе - женщины из Казани.
в посудину, подходящей по обьему под ваш кусок рыбы, наливаете обычной воды, я лью прям из под крана, и разводите соляной раствор. для того что бы понять, какой крепости должен быть раствор, надо взять очищенный кусочек сырой картошки и положить в воду.
солите воду и смотрите - когда картошка всплывет, крепость то что надо. кладете в раствор рыбу, накрываете крышкой и через 12 часов можно кушать.
храните ее потом в растворе нельзя, он соленый, и рыба будет еще больше солиться. но зато легко можно крепость посола регулировать: слабовато просолилась, пусть еще ночку полежит.
я готовую рыбу храню в кальке или в бумаге для выпечки, но можно и в пакетике и в любой пластиковой таре.
мне нравиться этот рецепт тем, что все очень просто, не надо лезть в кулинарую книжку и вспоминать пропоции соли и сахара, картошки кусочек кинул, и все.
Пы.Сы. таким же образом можно солить
любую рыбу. я и лосось так солила и скумбрию и свежую селедку, все получалось очень вкусно.
приятного аппетита!