закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: можно ли принимать протеин
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 12:56 

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:51
Сообщений: 3

Не в сети
Цитата из книги Дюкана:
Белковый порошок
До этого момента мы рассматривали только природные белки. Но, кроме яичного белка, ни один из всех перечисленных ранее продуктов не является чистым белком в истинном смысле этого слова. Таким образом, наши усилия были сосредоточены на выборе продуктов, по своим характеристикам лишь приближающихся к чистым белкам. Вот уже несколько лет пищевая индустрия предлагает пищевой белковый порошок, который представляет собой практически чистый белок. В теории эти порошки выглядят весьма соблазнительно, но на практике вы увидите, что у них есть свои преимущества и недостатки, которые вы должны тщательно взвесить, прежде чем решить, следует ли вам их использовать.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ БЕЛКОВОГО ПОРОШКА
Преимущества:
• преимущество белкового порошка — это его чистота, хотя на практике эта особенность не играет большой роли при потере веса. С другой стороны, на третьем и четвертом этапах, когда соблюдается только один белковый день в течение недели, концентрированный белок может оказаться очень полезным, поскольку он усиливает эффективность белкового четверга;
• белковый порошок можно брать с собой повсюду, использовать в любой ситуации, что удобно, в частности, тем, кто ведет очень насыщенную профессиональную жизнь и не всегда может садиться за стол в привычные для приема пищи часы.

Недостатки:

• основным недостатком белкового порошка является то, что это яркий пример неестественного искусственного питания. В нормальных условиях человек биологически не приспособлен к порошковому питанию. Наши чувства — зрение, осязание, вкус, обоняние — и мозговые центры, контролирующие ощущение сытости и вкуса, побуждают нас выбирать продукты, которые имеют особый внешний вид, вкус, запах и текстуру. Просто человек привык к человеческим продуктам! Представляется замечательная возможность коротко продемонстрировать вам анализ причин проблемы избыточного веса — бича современного общества, которые я извлек из своего 30-летнего опыта работы с пациентами. Да, мы поправляемся, потому что слишком много едим и недостаточно двигаемся. Но почему же так происходит? Оказывается, что мы все находимся в одинаковой ситуации: избыток предложения продуктов питания на рынке и всеобщее стремление к оседлому образу жизни. Как же 40 миллионам французов из 60 удается избежать проблемы избыточного веса, в то время как для оставшихся 20 миллионов она остается актуальной? Да, мы знаем, как человек поправляется, но почему? Почему же треть французов слишком много ест и недостаточно двигается, поправляясь из-за этого и ненавидя свой вес? Я на практике убедился и практически каждый день констатирую, что 20 миллионов французов набирают вес лишь потому, что не умеют приспосабливаться к незримым, но вполне реальным трудностям современного образа жизни. Быстрый, вполне обеспеченный и очень даже удобный образ жизни больше не доставляет трети французского населения достаточную для полноценной жизни дозу удовольствия и возможностей самореализации. Все эти трудности, какой бы характер они ни носили, временный или постоянный, затрагивают нас лично, и мы стремимся найти необходимую разрядку в питании. Неудовлетворенность жизнью и трудность приспособления к современному ее ритму заставляет нас удалиться от всего естественного, человеческого, инстинктивного. И вот мы снова глотаем белковые порошки, делая наше питание искусственным, тем самым лишая его изначальной эмоциональной окраски.
• Белый порошок, каким бы сладким и ароматным он ни был, не является достаточным раздражителем, способным взволновать наши органы чувств. Процесс приема пищи отождествляется не только с получением энергии и питательных веществ, но и с необходимостью компенсировать стрессы современной жизни, испытать вкусовые удовольствия.
Известно, что продолжительное использование порошкового белка приводит со временем к приступам булимии — состоянию крайне нестабильному, которое исключает любую надежду на стабилизацию веса. Таким образом, этот тип питания может использоваться лишь изредка.
О других недостатках технического порядка я просто упомяну, в первую очередь обращаясь к безоговорочным сторонникам порошков, так как новички настолько покорены рекламой этих продуктов, что не обратят на мои слова ни малейшего внимания.

Однако они вскоре убедятся, что их порошки эффективны лишь на короткий период времени:
• первый недостаток — высокая цена. Худеть с порошковыми пакетиками — очень дорогое удовольствие;
• второй недостаток — их неодинаковые чистота и качество. Надо избегать частого потребления неполных растительных белков и стараться есть молочные и яичные белки;
• третий недостаток заключается в отсутствии в таких порошках волокон. Без волокон желудочно-кишечный тракт не может правильно строить свою деятельность. Длительное применение порошков может послужить причиной запоров и других неудобств, иногда даже болезненных отеков. В заключение можно сказать, что список недостатков белковых порошков оказался намного длиннее списка преимуществ, но если использовать их время от времени, они могут оказаться полезными. Их можно иногда съесть вместо бутерброда, если вы пропустили прием пищи, или для повышения эффективности белкового четверга"


 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Ninulya17, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex [Bot], marina9873


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: