Девочки, спасибо вам за комментарии и поздравления. Рада, что пирожок попробовали те, кто еще не пробовал и вспомнили о нем те, кто его уже едал.
Отвечу сразу всем, потому что очень ограничена по времени.
Про сладость - тут кроме особенностей индивидуальных еще и особенности сахзама накладываются. По своему опыту могу сказать, что аспартамовый слаще сукралозного (я "Сладисом" пользуюсь).
А про хрустящесть...
Причин могу найти сразу несколько.
* Рецепт
В моем варианте теста белков гораздо больше, чем желтков, это могло повлиять на итоговый результат.
* Форма
Выпекала в силиконовой форме 30 сантиметров диаметром, высота бортиков 2,5 см. Шапка бисквитная была почти вся над формой. Наверное, за время выпечки мой бисквит успел подсушиться.
* Особенности техники
Пекла в духовке. Моя газовая, с эффектом русской печи, типа равномерный нагрев со всех сторон, при этом случайным образом заметила, что при включенном свете бисквиты поднимаются равномернее и зарумяниваются красивее, явно работа какого-то не видного глазу вентилятора такой эффект дает. Может, это как-то повлияло.
Испекла пирожок, вынула из формы минут через пять, выложила на решетку остужаться. Через полчасика разрезала. Сухоньким был верхний слой бисквита, тот, что надо шариками. Около шариков мягко было
Отчет за вчера, 15.03.2013ЧБ 2/2
Завтрак. Торик творожный (0.5 белка, 50 г творога).
Перекус. Курица в томатно-луковом соусе с чили (150 г).
Обед. Порция шоколадного пирога с шариками.
Полдник. Кефир (200 г).
Ужин. Индейка, жаренная с луком (150 г).
Прогулка, 30 минут.
Крем для тела, самомассаж.
Вес на утро - 62,6
+ 200