Опять нытьё, можно пролистывать.
Меня, правда, пока сильно напрягает, что благовредному в итоге при начале работы с 3 или 4 апреля выдали десять тысяч "подъёмных", первая зарплата в итоге 15 мая, а 30 апреля ничего не выдали, хотя по идее должны были. На мой взгляд, за полтора месяца как-то маловато выходит. И если на 15 ещё задержат - ему, наверное, придётся задумываться о том, чтобы снова менять работу.
Хорошо хоть, вроде как начал поднимать попу на то, чтоб паспорт восстанавливать, прокрастинатор фигов. Восстановит паспорт - восстановит посеянную банковскую карту, тогда можно будет не переводить деньги через интернет-банк на мою карту, а снимать непосредственно с его карты. Что, соответственно, наконец-то лишит нас счастья платить комиссию за перевод.
Зато меня переоформили таки на другую должность (обязанности не изменились, там чисто закавыка с оформлением), причём через формальное увольнение: 6 мая уволили со старой должности, 7 мая приняли на новую. Это плюс ещё две тыщи к зарплате плюс компенсация за недогулянный отпуск. Плюс в мае у меня вместо положенных 15 смен - 20, и две смены выпали на праздничные дни, что сулит двойную оплату. В общем, опять - высчитываю, как будет хорошо, когда доживём до следующей зарплаты, а от этой привычно не жду никаких приятных сюрпризов. Разве что - надежды, что, раздав долги, мы доживём до моего аванса.
На зарплату благовредного уже вообще не рассчитываю.
Осознала тут, что боюсь тратить слишком много денег. И старательно делаю запасы еды...