Не всегда есть ингредиенты для теста, к которому привык. Здесь тесто только из яиц и кукурузного крахмала.
Основной рецепт взяла в книге "Десерты диеты Дюкан"- страница 178, "Кекс воздушный".
Книга есть вот здесь:
http://books4iphone.ru/books/dukandesert.pdfЧто изменила: во-первых сделала маленькие кексики, во-вторых с начинкой, в-третьих в тесто добавила разрыхлитель, гашеный лимонным соком (где-то в советах прочитала, что тогда тесто не оседает).
Честно, получилось вкусно
. Если такое уже здесь встречалось- извините
Начинка- заварной крем. Для него "украла" один желток из теста. Думаю, что на тесто это не особо повлияло.
Рецепт крема- широко известный в узких кругах
, но на всякий случай пишу, как делала:
смешала 1 желток+1 ст.ложка кукурузного крахмала+сахзам+ароматизатор карамелька+50мл молока 0%.
Отдельно нагрела 150мл молока 0%.
Далее на маленьком огне, постоянно помешивая, влила в горячее молоко заготовленную смесь, держала на огне и постоянно помешивала до полного загустения.
В формочки влила сначала по столовой ложке теста (оно довольно таки жидкое). Затем по чайной ложечке НЕОсТЫВШЕГО крема. Сначала боялась, что из-за тяжести крем протечет вниз кексика, но из-за того, что он горячий, он сразу тесто вокруг себя как бы запек(запечатал) немного и не провалился. А сверху еще по одной столовой ложке теста.
Выпекала в силиконовых формочках в микроволновке, программа "пирожки и слойки"- просто панелька сенсорная у меня сломалась
и работают только программы. Но в этой программе у меня, как и в рецепте, 180 градусов и выпекаются как раз 20 минут.
Теста в формочках получилось практически до краев. Поднялись в итоге на одну треть примерно. Из этой нормы получилось 10 кексиков. Крем внутри остался той же консистенции, что и до запекания, т.е. идея "кексиков с начинкой" реализовалась
Пы.сы. На 10 кексиков получилось примерно 50гр крахмала+превышение дневной нормы желтка. Т.е. количество кексиков не однодневное, но не будут ли они завтра засохшими еще не заю...