Wonderful lady писал(а):
Блин, Натик, мне уже начинает казаться, что мы не просто землячки, а ещё и "близнецы" какие-то! Вот уже под которым подряд твоим постом хочу свою подпись поставить!
Учи давай меня, какие надо шоколады делать
Вот Элличка говорит, что у нас тут полфорума близнецы-сестры
Так что шоколадов для нас придумали уже множество. У меня сейчас в ходу три рецепта.
1. Шоколадные валентинки.
Это с форума
http://dukandiet.ru/shokoladnye-valentinki/ Они же валентиновые шоколадинки, они же замороженные конфетки. Первые пару раз делала точно по рецепту, потом - на глаз. Кстати, здорово делать белый шоколад, без какао, с добавлением семян натуральной ванили (В "Метро" покупала). Очень-очень!
2. Паста шоколадная. Где-то 70 г ашанового творожка на 2 ст.л. СОМа и 2 ч.л. какао. Ванилин, сахзам по вкусу (у меня где-то 8-12 таблеток, в зависимости от настроения). Это такая паста (дютелла, кажись, но могу ошибаться). Так вот эту пасту жутко люблю есть с блюдечка. Одну половинку блюдечка шоколадная паста занимает, а другую - творожок, без всего. Инь-янь
И загребаю ложечкой, чтобы и беленькое, и черенькое попадало
3. Трюфели.
1 желток, 3 ст.л. СОМа, почти 1,5 ч.л. какао, ванилин, сахзам. Все смешать, слепить трюфельки. Обвалять в 0,5 ч.л.какао (сахзам размолотый в него добавляю, ну и чуток отрубей для красоты иногда). Получается 3-4 конфетки. Иногда очень требуются под настроение.
Пробовала в довзволенной ложке масла обжаривать отруби и добавлять в смесь с желтком - очень душевно получается, чисто орешки
Но на отруби у меня планов громадье, потому делала такое безобразие только один раз
Сегодня делала пасту шоколадную, потому как замораживать шоколадки долго, трюфелей получается мало