ПИРОГ ИЗ РЕВЕНЯ
5 яиц, 4 ст.л. овс.отрубей, 2 ст.л. пшен.отрубей, 600 г. ревеня, 1 натур. йогурт 0(130г), 3 ч.л. жидк. сах.зама, 2 ч.л. ароматизатора клубника, 1 ч.л. аром.ваниль, щепотка соли. Разогреть духовку до 180. Смешать венчиком 2 яйца, йогурт,и отруби. Добавить 1/2 ч.л. жидкого сах.зама. Выложить тесто в форму для пирогов, выпекать 15 мин., иногда смотреть, чтобы не пригорело - тесто не должно быть полностью пропеченым. Вымыть ревень, порезать на мал.куски. Разбить оставшиеся 3 яйца, отделив желки от белков в 2 из них. Добавить 2 ч.л. аром.клубника и 2 ч.л. сах.зама. 2 яичных белка отложить в сторону. Достать тесто из духовки. Выложить сверху ревень, на него вылить взбитые яйца., в духовку на 25 мин. Взбить белки до густоты, добавив щепотку соли. Добавить 1/2 ч.л. жидк. сах.зама и аром.ваниль. Продолжать взбивать еще 1 мин. Достать пирог из духовки. Украсить белками при помощи конд.мешка и еще на 7-8 мин в духовку.
Это оригинальный рецепт из "В контакте". Но я делала по усовершенствованному рецепту от туда же:
Ингридиенты те же
а далее
) 2 яйца смешать с йогуртом-130г (я брала клубничный), отрубями, разрыхлителем, сахоразам. по вкусу (я растворила в ложке горячей воды 7шт), хорошенько перемешать и в духовку на 20 минут 180 градусов.
2) Пока коржик печется очистить ревень порезать на кубики, положить в огнеупорную емкость, залить двумя ложками воды с пятью таблетками сахоразаменителя и в духовку на 15 минут рядышком с коржом.
3) вынуть корж и ревень, разложить ревень на корж.
4) взбить 1 яйцо + 2 желтка, и залить корж с ревнем, еще на 25 мин в духовку.
5) взбить оставшиеся белки(т.е. 2) в густую пену с щепоткой соли и аккуратно влить сахоразаменитель растворенный в воде(1 ложка воды +5 таб. сахзама) и разложить сверху коржа, и еще на 7 минут в духовку. Вот и все!!!
Возможно кажется трудновато, на на самом деле все очень просто и вкусно!!!
По комментариям этот десерт не хуже рулета Виктории Токаревой!!!