dunyasha писал(а):
Попробую, но бумаю не получится, судя по тому как я делаю Дюблин, у меня получается кучка, которая не переворачивается)))
но все надо пробовать
Отруби на ночь замочить-молоко, чтоб только покрывало отруби, утром вбить яйцо (+сахзам, соль, сода, если хочешь). Сковородка тефлоновая, лучше небольшого диаметра (блинница). Ложкой выкладываешь, чуть размазывая, ложек 5-6 надо на сковородку. Печешь на
среднем огне до состояния "хорошо подсох сверху", осторожно поддеваешь лопаточкой. Если чувствуешь, что не идет (вот-вот развалится), лопаточку убираешь, берешь стеклянную крышку от сковородки большего диаметра или плоскую стеклянную тарелку, накрываешь блинницу и придерживая полотенцем, переворачиваешь (блин должен упасть на тарелку), затем осторожно, помогая лопаткой сдвигаешь его обратно на сковороду. На форуме есть видео как это делает одна из русских американок, к сожалению, не помню ник, у Тани Лемон Джус была ссылка.