В предвкушении нормализации веса, я вчера спекла себе тортик
.Ну, не смейтесь
, дюкановский конечно
. Спешу поделиться
Вложение:
21072013844.jpg
Рецепт взят из группы "ВКонтакте"
:
Автор Маша Иванова, цитирую:
ТОРТ "8МАРТА".
бисквит:
4яйца
60гр крахмала
3ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2ч.л. разрыхлителя
сах.зам по вкусу
1ч.л. какао (можно не добавлять если для вас много допов)
ванилин
отделить три белка, взбить их в крепкую пену. оставшееся яйцо и желтки взбить до светлой пены с сах.замом. соединить обе массы, аккуратно, сверху вниз, лопаточкой.
сверху просеять сухие ингредиенты сквозь сито и взбить миксером :) я боялась что масса осядет но все получилось более чем шикарно.
выпекать в мультиварке 40минут на режиме выпечка.
крем:
3жетка
250мл молока
сах.зам
1ст.л. крахмала
ванилин
какао по желанию
желтки взбить с сах.замом, влить тонкой струйкой подогретое молоко. добавить крахмал (разведенный в небольшом кол-ве молока) варить на медленном огне до загустения.
(еще мне очень нравится творожный крем/суфле из мягкого творожка и желатина (но если использовать его торт будет просто огромным)))
пропитать коржи (я использовала чай кертис пралине) обмазать кремом.
верхний крем (розочки И так далее):
3белка
сах.зам
10гр желатина откер
желатин залить 100мл воды, дать набухнуть, подогреть до растворения, остудить. белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и сах замом, влить тонкой струйкой желатин, взбивать пока масса не станет блестящей, добавить краситель по желанию, и обмазать торт сверху) делать это нужно быстро так как суфле быстро застывает!
(моя погрешность была в том, что я переборщила с желатином и масса схватилась молниеносно)
торт получается просто огромным!
если торт оставить на сутки в холодильнике, белки (которыми он украшен сверху) подсохнут и станут чуть хрустящими, получается очень интересная корочка :)
посыпка на торте совсем не диетическая, так как торт был для пира :)
приятного аппетитаВложение:
21072013845.jpg
Мои изменения: в бисквит добавила вместо крахмала, шоколадный пудинг весь пакетик, а в крем 5 кап. ароматизатора "карамель".На ДВА!!! дня!!!