Котлетки рыбные (или не рыбные...

)
Имелось:
баночка горбуши в собственном, горбушечном соку;
яйца (многа)
Захотелось котлет.
Как делала.
Яйца отварила, потёрла на крупной тёрке (желтки отдала соседям). Добавила горбушу (сок из нея предварительно вылила). Посыпала специями (разными) и луковым порошком. Ложку отрубей (её в следующий раз добавлять не буду). Перемешала.
Добавила несколько сырых белков, перемешала (кстате, сразу с белками не угадала, добавляла по мере выпекания. Самая удачная котлетка в центре, она была последняя. Вывод: белков мокрых не жалеем, пусть хоть оладьями котлетки станут. Да вот, идея с белковыми оладьями заслуживает внимания... подумаю на досуге
Выпекала на капле масла.
Вложение:
Начинка.jpg
Вложение:
Котлетки.jpg
Ничво так, съедобно.
При поедании сделала некоторые выводы:
- яичные белки ведут себя также, как тофу, принимают вкус продукта, к которому их добавляют (при этом их жирность - никакая, в отличии от тофу, да и цена значительно ниже). Надо экспериментировать
- на этапе "до" добавления сырых белков, массу можно использовать в пироги, салат вкусненький... да мало ли чего придумает сытый мозг
