Вах! Да это же практически чихиртма - грузинское блюдо !
Немного упрощенное, но, думаю, в общем, не менее вкусное )))
Только не надо путать чихиртму с чахохбили, это два разных блюда ))
Ну.... а кто все же захочет немного "заморочиться", тоже не пожалеет )))
По оригинальному... (ну... или претендкющему на оригинальный) рецепту нам понадобится:
курица-примерно 1.200кг.
мука-1ч.л. (тут - сами понимаете - заменяем отркбями)
лук репчатый-1-2шт.
яйца-3 желтка.
шафран-1ч.л.
зелень-сюда надоо кинзу, но, я, честно говоря не очень ее люблю и добавляю укроп.
черный перец и соль по вкусу.чеснок-1-2 зубчика.
уксус-1с.л (дома я заменяю лимонным соком)
Курицу чистим от кожи и режем на кусочки, ставим на огонь и ждем, когда закипит.
Первую воду сливаем, затем опять заливаем горячей водой и ставим на огонь.
Далее:
Лук почистим, режем и тушим в небольшом количестве бульона.
Чеснок и зелень промываем, разводим муку (то бишь, отруби) в воде (во избежание комочков).
Вареную курицу вынимаем из бульона и солим.
Отделяем желтки от белков.
Теперь в кипящий бульон добавляем разведенные в воде отруби (постоянно помешивая).
Кипятим 2-3 минуты и добавляем желтки, также, все время помешивая.
Туда же добавляем шафран, черный перец, лим. сок и зелень.
Теперь курицу кладем в бульон, солим. Заправленый суп не доводить до кипения - томить на медленном огне до готовности (я делаю а духовке, также, мин 40). При подаче на стол посыпать свежей зеленью.
Все мприятного аппетита! Уважаемый автор, спасибо Вам за то, что своим рецептом натолкнули меня на мысль о.... ЧИХИРТМЕ ПО ДЮКАНОВСКИ
Вот так неожиданно и приятно )))
Сделаю в выходные!!!!
ВСЕМ УДАЧИ!!!