Тамасина писал(а):
Рассказывают. Трубач это моллюск. Ну вообще выглядит при жизни, как ракушка. Чистый белок. Способов приготовления много. Самый вкусный, в прошлом, это плов с трубачем. Но теперь он отпадает))))) варить так .... В холодную воду кладем, доводим до кипения, выключаем и даем остыть в воде, в которой варили. Я вчера кинула в кипяток тоже вроде ничего. Кушать можно с соевым соусом, вообще кому, как нравится.
Салат:
Трубач, дю майонез, лук репчатый тоненько. Специи по вкусу. Можно чуть уксуса добавить.
Такой салат хорош и из кальмара, и гребешка. Гребешок можно в этот салат не варить. Просто порезать и сбрызнуты уксусом. Потом все так же. Майонез, лук.
Спасибо за рецепт. Завтра опробую. Только у меня вопрос, а сколько по времени варить? По вкусу он на кальмара похож?
Такой замечательный тортик, тоже хочу сделать, но это уже на следующей неделе. Мне кажется то для остроты в "крем" можно чесночок добавить.
Если ты не против буду к тебе заглядывать, ну и ты тоже заходи, буду рада видеть.