Карпаччо из говядины рулетики праздничные
Вариант карпаччо для праздничного стола.
(фото не мое, по скольку я само мясо уже приготовила, а вот рулетики еще не крутила по этому в моем варианте сыр будет внутри)

Для карпаччо нам понадобится 200-250 гр вырезки говядины
Бумага для выпечки
Кусок плотной целофановой пленки
скалка
Масло оливковое
дижонская горчица
Бальзамик
немного соли
Рукола или или любой другой салат
немного пармезана
смесь перцев
Вырезку заворачиваем в фольгу и примерно на 1 час отправляем в морозилку что б мясо прихватилось и его было удобно резать (не надо замораживать насмерть))))
Как правило вырезка достаточно широкая, и по этому мы наш кусочек разрезаем ВДОЛЬ волокон пополам. Что бы при нарезке ПОПЕРЕК волокон у нас получались кусочки диаметром примерно 6-8 см.
Нарезаем пластинки ПОПЕРЕК волокон толщиной примерно 5-6 мм (если чуть толще не страшно, но желательно все же что б это были тонкие кусочки, для этого мясо и подмораживаем, что б оно не вихлялось при нарезке)
Заранее нарезаем бумагу для выпечки на крупные квадраты (15х15 см примерно Я обычно складываю бумагу для выпечки вдоль пополам и вот такого размера нарезаю квадраты)
Готовим смесь Оливкового масла, горчицы и бальзамика, присаливаем эту смесь
в другой емкости наливаем немного чистого оливкового масла.
(писать долго, но делается все за 5 минут)
Намазываем квадратик бумаги маслом (кисточкой)
кладем на него кусочек мяса, накрываем его пленкой (можно пищевой, как на фото, но я предпочитаю толстую типа парниковой)
Вложение:
42cef8e6b4f1c481930b44a4e4250ade.jpg
И тоненько раскатываем мясо скалкой, в тонкий блинчик. Намазываем его смесью и так с листочком откладываем в сторону. В общем так делаем все наши кусочки и складываем блинчики в стопку.
Вложение:
88a34554aba63c30076b636d78f9a725.jpg
оставляем в холодильнике минут на 30 (ну ил если кто готовит заранее на сколько надо, храниться такое блюдо может примерно 7-10 дней)
Теперь будем делать рулетики
в серединку блинчика добавляем тертый пармезан, немного перчим (на любителя) добавляем салатные листочки и сворачиваем рулетик, заколов зубочисткой.
Вот собственной и все)))
Еще раз хочу отметить, что писала я долго, а готовится блюдо очень быстро.