Девчата, прикинте, мне даже уже выбирать между бараниной и тортиком не надо. Я тут стараюсь лишний раз не показывать запрещенности, но на закрепе баранину можно и мы ее время от времени себе позволяем
ВкуснААААА
А еще хотела спросить в связи уж с разговором о закрепе... кто-то из вас в мирной жизни крошку картошку готовил? Как это делается? У меня сегодня крахмалсодержащий день. Сережке варю гречку его любимую, а сама я ее не люблю. Решила сделать крошку картошку, тем более, что фарш для начинки у меня от фокаччи остался. А как саму картошку запечь? Я видела, что в фольге, а потом они фольгу разрезают и чего-то с картошкой делают... чего?
Цитата:
Лиля, вот этот тортик твой, он выглядит довольно большим. Там что только 2 стол ложки отрубей? Не нашла рецептик.
Тортик действительно большой получился. И хоть он и выглядит как единое целое, но рецептов там до фигулечки использовано :) Ну люблю я эксперементировать, не могу взять и по одному рецепту все сделать
Вообщем нижний корж это бисквит по рецепту баунти от Оксаны Курочкиной - От Оксаны Курочкиной
Корж по мотивам торта "крученый" - в тарелке смешать - 2ст ложки муки из овс отр + пол чайной разрыхлителя+10 гр кук крахмала+ванилин+7 гр какао, 2 яйца взбивать минуты 2, до хорошей пены, добавить сахзам ( уменя жидкий милфорд, колво равное 150 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемшать, и в духовку - 200 градусов 10 минут.
Верхний корж это Брауни от Юли Атаевой -
http://eco-hit.ru/articles/recepty/48/ , с небольшими изменениями моими. В середине дютелла с добавлением банки сливового обезжиренного йогурта сладкого и банки чистого йогурта (получился жидкий крем, как раз то, что нужно для пропитки бисквита). Положила на блюдо первый бисквит, надела на него ограничительную форму, вылила крем-пропитку шоколадную, посыпала семенами чиа и еще островками полила пудингом из каркаде с чиа готовым (это ну совсем не обязательно, просто я играюсь новыми для себя продуктами, балдею). Потом положила второй бисквит, налила еще слой крема-пропитки. Поставила в холодильник. После застывания налила сверху разведенный с желатином пудинг из чиа с каркаде. Ну а когда этот слой немного подстыл, положила сверху безешки, сделанные из эритритола. Их до этого позавчера напекла