Посмотрела, мне кажется, что она имеет шанс для выживания. Корни это самое главное, вроде они живы. Хотя конечно не в самом лучшем виде она сейчас. Надеюсь оклемается.
Я хлебушек вчера пекла цельнозерновой, с отрубями и псиллиумом, сегодня лопаем
Рецептов будет три - первый это рецепт для круиза, второй рецепт цельнозернового хлеба для закрепа. А третий рецепт это то, что я скомбинировала из этих двух рецептов1. Рецепт для круиза- Вариант хлеба Лены Никулиной для хлебопечки. Мягкий хлебушек с хрустящей корочкой.
Замочить на 10 минут в 150 мл.холодной воды полторы чайной ложки псиллиума. 200 мл.теплого, но не горячего молока налить в чашу хлепобечки, выбить туда же 4 яйца комнатной температуры. Добавить 8 ложек овсяных отрубей, 4 ложки пшеничных, 4 ложки обжаренных и дробленых семян льна, пачку сухих дрожжей, одну чайную ложку разрыхлителя, соль, при желании травы или специи. Выложить псиллиум и примерно 5 ложек клейковины. Включить основной режим. Когда хлебопечь начнет активно мешать тесто, постепенно добавлять клейковину до тех пор, пока тесто не соберется в шарик, который будет отставать от стенок чаши. Не перестарайтесь, тесто должно слегка прилипать к стенкам. Добавьте столовую ложку оливкового масла и тесто отстанет от стенок.
Все. Закрывайте. После сигнала хлебопечки, что можно сыпать добавки , всыпьте семена чиа, у меня тут 2 ложки, но можно положить 4 , если считать по отрубям на 4 дня. Средняя корочка, большая буханка.
2. Рецепт для закрепа - цельнозерновой хлеб
250 гр. цельнозерновой ржаной муки
250гр. цельнозерновой пшеничной муки
15 гр. порошка из баночки
-это закваска для хлеба из муки грубого помола
1 пачку сухих дрожжей
1 чайную ложку соли
Ко всему этому добавить 350 мл. теплой воды перемешать 15 минут и оставить в покое на 30 минут.
После этого выпекать 10 минут в духовке при температуре 220 градусов, а затем 50 минут при температуре 180 градусов.
3 - Рецепт для закрепа скомбинированный мною из первых двух рецептов - это то, что пекла я в этот раз
Замочить на 10 минут в 150 мл.холодной воды полторы чайной ложки псиллиума. 300 мл.теплого, но не горячего молока(в следующий раз попробую вместо молока налить воду) налить в чашу хлепобечки, выбить туда же 4 яйца комнатной температуры. Добавить 3 ложки овсяных отрубей, 3 ложки пшеничных, 200 гр. цельнозерновой ржаной муки, 200гр. цельнозерновой пшеничной муки, 15 гр. порошка из баночки- ,
-это закваска для хлеба из муки грубого помола, 1 пачку сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли, 4 ложки обжаренных и дробленых семян льна, одну чайную ложку разрыхлителя. Выложить псиллиум. Включить основной режим. Когда тесто соберется в шарик, который почти будет отставать от стенок чаши добавьте столовую ложку оливкового масла и тесто отстанет от стенок.
Все. Закрывайте. После сигнала хлебопечки, что можно сыпать добавки , всыпьте семена чиа, у меня тут 2 ложки, но можно положить 4 , если считать по отрубям на 4 дня. Средняя корочка, большая буханка.