http://yagodka-dekor.com.ua/component/v ... l?Itemid=0Lycium barbarum "New Big"
Ягоды Годжи "НьюБиг" (Goji Berries)
Лечебное, съедобное и декоративное растение, в течение столетий используется в традиционной китайской, корейской, японской и тибетской медицине. Особенно интересны у растения красно-оранжевые плоды. Плоды крупнее (длина 2 см, диаметр 1 см) и слаще, нежели плоды не сортовые. Полностью созревшие съедобны, вкусны и сладки.
Плоды содержат 2500 мг витамина С в 100 г, благодаря чему находится на третьем месте среди растений с высоким содержанием этого витамина, характеризуется также высоким содержанием витаминов группы В и Е, а также микроэлементов (цинк, железо, медь, кальций, германий, селен, фосфор).
Плоды содержат 21 необходимый для здоровья минерал и 19 аминокислот. Литература сообщает, что регулярное потребление плодов задерживает процессы старения, укрепляет суставы и кости, повышает сопротивляемость организма, а содержащийся в них бета-каротин улучшает зрение. Плоды можно есть также свежими и сушеными, добавлять к различным блюдам и напиткам, напр., к чаю.
Неделю назад я встретила на выставке цветов на Певчем Поле (в Киеве) женщину-представителя этой компании, она продавала саженцы годжи. Сказала, что на днях у них будут в продаже и сами ягоды.