Мои кулинарные эксперименты увенчались успехом, вот что вышло
Батончики лимонные.Cостав:
отруби пшеничные 1 ст л
отруби овсяные 2-3 ст л, дневная норма
сывороточный изолят 3-4 ст л
заменитель сахара по вкусу, у меня 4 пакетика стевии
яичный белок 1
молоко - сколько потребуется или 110г греческого йогурта
цедра одного лимона
смешать все сухие ингридиенты , добавить белок, затем молоко до консистенции густой сметаны, все хорошо перемешать. Тесто залить в силиконовую форму чтобы получился пласт толщиной 1-2 см. Поставить в холодную духовку, выпекать при 150-180 С пока пласт не затвердеет, не пересушить! Вынуть из формы и нарезать на брусочки горячим, оставить подсохнуть до полного остывания или дольше. У меня получается 8 батончиков, легко хватает на два перекуса под чаек-кофеёк.
С йогуртом батончики получаются более рассыпчатые и менее сухие. Лимонную цедру можно заменить другими ароматизаторами, мне пока ни какао, ни имбирь с кардамоном не понравились так как цедра.