Ого, чего это тебе варенье и шарлотка из ревня не пошли? Может надо было сахарзама побольше? У меня кисло сладкое получилось, даже ближе к сладкому, чем к кислому. Очень вкусно. Сегодня доели с запеканкой последние капли варенья. Муж сто раз сказал как на яблочное пюре похоже и что очень вкусно.
Рецепт от Леночки (ссылку лениво искать, я себе скопировала):
Цитата:
Плоские овсяные печеньки
Вместо белков взяла яйца целиком, чего париться то, и добавила кефиру для мягкости, ну и надо дать постоять подольше тесту, чтобы отруби получше разбухли, наверное в следующий раз молочка добавлю, чтобы лучше размокли.
А ещё я добавила сушёный барбарис в один из вариантов, можно и годжи.
В общем в итоге рецепт выглядит так
2 ст.л. овс.отрубей
1 ст.л. пшен. отрубей
1/2 ч.л. разрыхлитель
1,5 г. ванилина (по желанию, или любой аромик)
Сахзам по вкусу
1 ст.л. суш.ягодки годжи ( по желанию и наличию, можно заменить барбарис, клюква)
Это сухие ингридиенты, всё смешать
Отдельно взбить
1 яйцо (можно заменить на 2 белка) + щепотка соли
Потом добавить
1/4-1/2 стакана кефира или молока (лила на глаз, точно не скажу)
1 ч.л. олив.масла ( можно не добавлять)
И снова взбить
Добавить к яично-кефирной массе сухие ингридиенты и дать постоять 20-30 минут, чтобы размякли отруби.
На пергамент выложить ложкой 8-9 шт.
Выпекать 20 мин при 200 С.
Если поджарить посильнее, то будут хрустики. Худейте вкусно!
Значится так, я все по рецепту Лениному делала, только кефира налила пол стакана и тесто получилось жидковато. Я добавила еще 2 ст.л. овсяных отрубей и чайную ложку псиллиума. И еще столовую ложку чиа и много ягод барбариса и много ягод годжи - ягоды дали кисленький и очень приятный вкус печенью