ludmmas писал(а):
Belo4ka 85 писал(а):
Только что сделала сыр по второму рецепту, который нашла потом на форуме. Он мне больше понравился. Больше на сыр похож. Так что пробуй.
Посмотри сообщение от меня в личной почте. Жду ответа.
Ирина, а что ты подразумеваешь под вторым рецептом? Выложи здесь, пожалуйста.
Вот, я скопировала и выкладываю:
Рецепт: NatashaE
500 гр. творога обезжиренного,
500 мл. обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая 10 мин (если варить меньше 10 мин., получится мягкий сыр, а если чуть больше 10 мин., то получится твердый). На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь. Творожную массу, пока она горячая, переложить в кастрюлю смазанную 3-я каплями подсолнечного масла. Добавить туда 2 желтка, соду и соль. Варить на среднем огне интенсивно помешивая (не на секунду не оставляя) в течении 0,5 – 1 минуты. Затем переложить сырную массу в тарелку, когда она немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час, под легкий пресс. У меня получилось 270 грамм сыра.
Правда я делала на пол дозы и получился хороший кусочек, варила вначале минут 15, чтобы потверже был)))