Tomiris писал(а):
Для меня нет ничего вкуснее котлет из 3 сортов рыбы - беру много дешевого минтая или хека, нежности добавляю дешевым морским языком и...благородство вкуса создается добавлением маленького кусочка семги - из разряда дешево и сердито (все режется мелкими кусочками +яйцо для скрепления) . Рецепт Везунчика.
Очень интересно!
А у хека и минтая как скелет убираете? (или филе... я чот не встречала...или видела, но не увидела)
Цитата:
йогурт сама делаю получается 6 стаканчиков по цене 1 покупного.
Согласна. Тут экономия очевидна.
Цитата:
холодец замечательный получается из куриных или индюшачьих шеек...помню по детству холодец варили из хвостов говяжьих...а сейчас ни разу их не встречала.
Я и желатином не брезгую

(поэтому всё, что есть, идёт)
Цитата:
Для супчика покупаю голову семги - стоит почти в 10 раз дешевле стейков и мяска там много (я просто люблю вареную семгу больше чем запеченую)
Раньше тоже так делала, а сейчас наши торгаши научились голову срезать прям "под некуда" (и реально мясы там чуть...

)
Цитата:
в тяжелые времена делали самодельную "консерву" из мороженной сельди - она у нас тоже дешевая (если интересует найду рецепт в тетрадках) - просто тушится в кастрюльке со специями. Один в один сайра бланшированная
ХОЧУ!
Цитата:
и да - дешевле чай пить с тыквой запеченой чем с творожной вкусняшкой - у нас творог стал очень дорогим.
У нас тожа. Надо наверно учиться чай с варенькой пить...

СПАСИБО Вам за пост!