Спасибо, девочки, мал отвес, да и тот не каждый день. Ценю любой!
Ириша,
спасибо, что так все подробно Нике объяснила. Я на этом сайте только любуюсь. Ничего не заказывала.
Оля, кальмары для меня стали спасением по вечерам. Сказать, что я их обожаю, не могу: врать не буду. Но они очень сытные и в салате очень даже вкусные.
Лиля у себя писала, как их отваривать:
"Самое главное правильно кальмары отварить. Если их переварить будет не вкусно. Моем кальмары, если есть шкурка, снимаем. Кипятим воду и по 1 кальмару опускаем в кипяток на 1 минуту. Дольше не кипятить. Перед тем, как закладывать следующего даем воде опять закипеть."
Делаю
"салат кальмаровый":
режу произвольно кальмара, яйцо (можно два), добавляю мелко нарезанный лук и посыпаю укропчиком (кинзой). Заправляю оливковым маслом и сбрызгиваю лимонным соком. Иногда заправляю йогуртом.
*********************************************
Как-то делала салат по рецепту
Лены (Марошка) Салат "Морской": 2 тушки кальмаров и 10 штук креветок отварила в подсоленной воде (после закипания сосчитать медленно до 10 и вытаскивать, иначе кальмары будут резиновыми).
На тарелку выложить порезанные кружочками кальмары, креветки, 2 порезанных яйца (1 желток для соуса), полить соусом "а ля Дю-майонез".
Для соуса: растереть 1 желток, добавить 1/2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. йогурта, пара капель сока лимона, соль, петрушка, хорошо перемешать.
***************************************
А из цв.капусты делала оладьи (
по рецепту Натали). Он у меня только в распечатанном виде, так что давай у Натусика спросим - она подскажет.
***************************************
Очень вкусно получается
"Цветная капуста о в кляре из яиц"Я ее разбираю на соцветия, отвариваю в подсоленной воде. Потом обмакиваю во взбитое яйцо и жарю на сковородке до образования аппетитной корочки. Мммм...вкусно!