закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Котлетки из кролика "А-ля Дюкролик"

22 авг 2012, 21:27

Всем привет! Спешу поделиться вкуснейшим рецептом. Время приготовления-15 минут, плюс 25 минут в пароварке.
Итак, все просто! Отделяем мясо кролика (можно купить филе, но совсем дорого, а тут косточки с образками в отдельное блюдо пригодятся, но об этом позже). Пропускаем через мясорубку, можно не очень мелко, разбиваем 2 яйца, соль и специи. Перемешиваем и даем постоять, чтобы мясо яйцо впитало, минут 5 примерно. Затем еще раз перемешиваем и столовой ложкой выкладываем в пароварку. Далее готовим на пару минут 20-25. Котлетки готовы! Я сейчас на Атаке, а значит подходит ко всем этапам! Получаются очень нежные, сочные котлетки. У меня сын-подросток, аж 3 штуки умял, говорит, нереально вкусно!
Хочу завтра тоже самое, но с индейкой приготовить.

Re: Котлетки из кролика "А-ля Дюкролик"

23 авг 2012, 19:48

Рюша, с кроликом классно, но вот только привкус кролика - деревней отдает по моему- крайне своеобразен. Как бы его отбить то? Может в молоке подержать, как думаешь?

23 авг 2012, 20:53

Кролики такие.... :yes4:
Я на 2 часа в холодную воду кладу и никакого запаха! А сегодня тот же рецепт приготовила из филе индейки, ничуть не хуже, а по стоимости прилично отличается! :blush2:

23 авг 2012, 23:29

Главное не передержать в пароварке, сухие становятся! Максимум 20 минут на режиме "птица"!!!!! Вторую порцию поставила и ушла с соседками поболтать...... Катастрофа! Все сухое и не жующееся, кефиркой заливала.....

Ответить

Страница 1 из 1