Белая спаржа с голландским соусомФаза: Круиз
Продукты:
Для соуса:
1 желток
1 ч.л.горчицы
1 капля лимонного сока
соль и перец,
мускат
1/2 ч.л уксус белого вина
Молоко 30 мл
3 ст.л. обезжиренного творога (0,1% жира)
500 г свежей белой спаржи
Приготовление:
Для соуса: Желток с горчицей и лимонным соком размешивать на горячей водяной бани до загустения .В другой посуде нагреть молоко и влить в массу из желтка, хорошо помешивая до загустения.Приправляют пряностями и уксусом белого вина. В конце готовки добавляют обезжиренный творог.
Спаржа: Спаржу моют и удаляют с нее кожицу. Готовить в подсоленной воде до готовности.Подавать с соусом приправленным петрушкой. Приятного аппетита!
P.S. Я готовлю к спарже всегда блины , сверху кусочек ветчины и завернуть в них спаржу, полить соусом, ну очень вкусно.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.