Добрый день :)
Посмотрела все рецепты, вроде бы такого еще не видела
Ингредиенты:1. Мясо индейки – 200-300 гр., можно заменить курицей.
2. Шампиньоны – 8 штук.
3. Творог мягкий обезжиренный – 250 гр.
4. Чеснок – 3 зубчика
5. 1 яйцо
6. Молоко обезжиренное – 1 ст. л.
7. Соль, перец по вкусу* - факультативно
1. Режем грибы, ставим вариться ~ минут 15.
2. В это время режем небольшими кусочками индейку, ставим на сковороду (желательно с тефлоновым покрытием или добавляем 1-2 капли масла и размазываем его по дну и протираем салфеткой). Когда кусочки приобретут цвет, добавляем воду и тушим минут 5.
3. Индейка у нас практически готова. Выкладываем ее на салфетки и промокаем, чтобы лишняя влага ушла. Можно использовать дуршлаг, но вода все равно остается. Итак, пока у нас сушится индейка….
4. … вытаскиваем шампиньоны, перекладываем их в блендер и измельчаем – получается грибная кашица. В принципе, можно этого и не делать – зависит от вкусовых предпочтений, поэтому на ваше усмотрение.
5. Индейка чуть подсохла, выкладываем ее в форму (у меня – для пасхального кулича), ставим в разогретую на 180* духовку на 10 минут
6. Делаем творожный мусс.
В блендер кладем творог, выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока, немного соли и яйцо. Взбиваем. Получается консистенция творожной массы типа Альметте. Если масса получается тугой и упругой, добавляем молоко и опять взбиваем. Смотрите, чтобы масса не получилась жидкой, но и не плотной – иначе выливать в посуду будет неудобно.
7. Вытаскиваем блюдо с индейкой, сверху выкладываем слой из грибов, поверх – творожную массу. Если кому-то посчастливилось приобрести низкокалорийный сыр, можно посыпать сверху. Таким образом, получилось нечто вроде трехслойного пирога: индейка – грибы – творог.
8. Запекаем в течение 1 часа.
Приятного аппетита