И еще одно блюдо, которое, наверняка, всем известно и опробовано в разных вариациях. Я его лишь немного адаптировала под наш список продуктов. Итак,
Баклажанные рулетики 2 крупных баклажана 1 зубчик чеснока 1/2 пачки обезжиренного творога (я использую Валио кварг 0,3%) 1 сваренное вкрутую яйцо 1 небольшой помидор зелень соль
Баклажаны режем тоненькими полосочками вдоль (т.е. делаем сами "листики" - основу для рулетиков), кидаем в соленый кипяток. Тем временем, разминаем вилкой 1 вареное яйцо, смешиваем его с творогом, измельченными зеленью и чесноком, добавляем любимые специи. Если начинка получилась сухой, добавьте столовую ложку сметаны или йогурта и тщательно перемешайте.
Баклажаны либо "протушиваем" в небольшом количестве воды на сковороде, либо запекаем 5-10 минут на пергаменте в духовке, либо (кто смелый:)) обжариваем на паре капель масла на раскаленной сковороде. Намазываем нашу начинку на одну сторону баклажана, заворачиваем рулетик, кладем "швом" вниз. Украшаем блюдо тооооооненькими колечками помидорок и листочками петрушки (например).
Еще одна закуска - к вашему столу:))
надеюсь, кому-то эти рецепты придутся по вкусу. Буду признательна за ваши отзывы, а также ваши рецепты блюд из моих любимых баклажан.
ну про икру "заморскую" я не пишу. Наверняка, сами прекрасно знаете как ее готовить в нашем случае:))
_________________ СТАРТ -02.6 (60,4) АТАКА -02-05.6 (-1,9) КРУИЗ -05.6 (58,5) 14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8 20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4 27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5 06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9 12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5 18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1 25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4 09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2 11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9 КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09
|