закрыть X


Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Re: Сыр твердый обезжиренный

12 авг 2011, 21:30

я покупаю какой попадется
Президент ( не очень получается)
Добрыня, Гармония и Лактис все ок, бывает не все плавится и крупинки белые остаются, но все равно вкусно :ok:
маму никак не могла посадить на диету, сыром заманила :mosking:
у меня пробовала, вспоминает вкусный какой был, а теперь список дала купить... продукты для Диеты Дюкана :Yahoo!:

вот viewtopic.php?f=11&t=86
кстати по первому рецепту получается плавленный сырок, тоже очень вкусный ням-ням


Re: Сыр твердый обезжиренный

15 авг 2011, 11:44

Viktoriia писал(а):я покупаю какой попадется
Президент ( не очень получается)
Добрыня, Гармония и Лактис все ок, бывает не все плавится и крупинки белые остаются, но все равно вкусно :ok:
маму никак не могла посадить на диету, сыром заманила :mosking:
у меня пробовала, вспоминает вкусный какой был, а теперь список дала купить... продукты для Диеты Дюкана :Yahoo!:

вот http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=86
кстати по первому рецепту получается плавленный сырок, тоже очень вкусный ням-ням


класс... :friends: спасибочки попробую на днях :wink3:


Re: Сыр твердый обезжиренный

24 авг 2011, 18:00

Девчата, скажите как на духу - у вас в самом деле вкусный сыр получается? Я уже второй рецепт пробую - ну пластилин - и все! Сегодня доела то, что делала больше недели назад, честно говорю: гадость тошнотворная.
Что вы добавляете, чтобы оно (сыром не поворачивается язык назвать) стало удобоваримым?
Я вот все ищу мамин рецепт. Когда в 80-е магазинные полки пустые стали, мама сама делала сыр. Настоящий почти. не могу вспомнить как!


Re: Сыр твердый обезжиренный

25 авг 2011, 12:36

solarmam, ну я вот прям 100% не подпишусь с Вами... Но щенячьего восторга по этому сыру тоже не испытываю мягко говоря. Первый раз делала твердый. Сначала показалось, что гадость. Потом в течение 2-х недель!!! ела его по кусочку. Вроде попривыкла (от безысходности наверное). Но желания повторять рецепт нет. Потом сделала по рецепту плавленного сыра. Тут ваще засада. Я со специями переборщила (но не смертельно) и вот такой мне совсем не нравится. Вкус специфический, цвет серо-зелено-прозрачный непонятный :to_take_umbrage: . Этот вариант точно в топку. И еще делала по рецепту плавленного шоколадного сыра. Вот тут все ОК :yes4: . Получилось красиво, вкусно и съедено было моментально. Если найдете рецепт маминого сыра, обязательно поделитесь с народом. Будем рады.


Re: Сыр твердый обезжиренный

25 авг 2011, 13:46

Нашла. Рецепт один в один, только здесь отсутствует по понятным причинам сливочное масло.
Странно, а вкус был хорош у маминого сыра. Или у меня руки не оттуда растут?
Вот нашла в интернете закваску для сыра http://meito.su
думаю попробовать...


Re: Сыр твердый обезжиренный

25 авг 2011, 17:26

solarmam, почитала сайт. Интересно. Только там рассчитано на какие то огромные количества. 1г фермента идет на 100 литров молока. Это ж до фига просто :dntknw: . Позвонила туда. Сказали что на 1-2 литра молока нереально делать. Минимум 5-8 литров. Спросила, сколько готового продукта на выходе получится из 5-8л. По тел. не стали консультировать. Написала им на почту. Обещали ответить. Как будет инфа, отпишусь здесь. А вообще я заинтересовалась и по цене не дорого.


Re: Сыр твердый обезжиренный

25 авг 2011, 19:13

На сколько мне не изменяет память(когда-то давно сама делала такой сыр) из 10 л молока должно получаться около 1 кг сыра. Но это при том, что молоко жирное. А вот получится ли что то хорошее из молока 0.5% как то сомнительно. Кроме того я делала сыр всегда из молока некипяченого, а наше (в пакетах) теперь же все ультрапастеризованое... :(


Re: Сыр твердый обезжиренный

25 авг 2011, 20:47

Да, насчет жирности - это, конечно, вопрос...
а вот здесь вся технология http://syyr.ru/
Только вот на что я обратила внимание - в Москве продают минимум 25 пакетиков по 10 г, цена каждого - 40 рублей.
Из Астрахани высылают минимум 15 пакетиков ок. 400 рублей за все + 90 руб. доставка. И получается всего по 33 рубля.


Re: Сыр твердый обезжиренный

26 авг 2011, 10:57

Кстати, когда я им на почту писала, как раз акцентировала вопрос, про то, что собираюсь делать сыр из молока 0,5%. Получится ли? А сейчас меня осенило, если ваять сыр из молока 2,5-3,5% жирности, ведь это неплохо совсем. Для сыра такая жирность это же мизер. Как Вы считаете? А астраханские друзья так и не ответили мне . Буду опять их по телефону сегодня доставать.


Re: Сыр твердый обезжиренный

26 авг 2011, 22:07

Ну вот из 2.5-3.5% сыр точно получится, только вот как быть с пастеризацией ( как я понимаю это кипячение), а сыр по такому методу надо делать из не кипяченого молока. Заквасится ли кипяченое молоко?


Ответить

1, 2, 3