Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
05 июл 2011, 21:25
Кабачки тушеные с яйцом очень вкусный гарнир к мясным блюдам, можно есть и как отдельное блюдо, на завтрак.
Нам необходимо:
Кабачок 1 небольшой (400-500 гр.)
Яйцо 1 шт.
Молоко 3-4 ст. ложки
Соль, свежая зелень (по желанию)
Кабачок при желании можно почистить от шкурки и убрать семечки, порезать.
На сковороду выкладываем кабачки и сразу же их солим (при желании).
Кабачки дают очень много сока, поэтому не нужно добавлять масла. Тушим под крышкой 7-10 мин на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая.
Если в кабачках много воды, тогда открываем крышку и выпариваем лишнюю воду. Однако иногда воды бывает и недостаточно, тогда наоборот чуть-чуть подливаем ее в процессе.
Яйцо взбиваем с молоком и заливаем, при этом размешивая, ставшие почти прозрачными кабачки. Яйцо сразу начнет схватываться в омлет.
Держим на огне еще 2-3 минуты, помешивая (выпариваем лишнюю воду). Сильно пересушивать не надо, но и плыть кабачки не должны.
Приятного аппетита!
29 сен 2011, 05:03
спасибо за идею)) отличный рецептик))
18 окт 2011, 00:41
Завтрак великолепный!Спасибо за идею.