1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23
06 окт 2011, 14:18
intermila писал(а):Вот отсюда я брала рецептик ( там все в картинках и подробно):
http://forum.say7.info/topic9342.html
Я правда не нашла чем заменить фруктовое желе ( там оно ж с сахаром, если б такое найти и без сахара . Может можно просто само желе растворять и все...), ну и место сахара я еще брала где-то стакан сахарозаменителя в пудре ( правда можно было чуть больше ). Ну и лимонную кислоту тоже там надо добавлять, без нее будет сильно приторно-сладким.
Ну и еще пару секретов, после нескольких проб этого рецепта.
Взбиавать лучше не ручным миксером, а вот с такой кастрюлей, как там на фото. ( Может у кого-то и получиться ручным, но не знаю... так как взбивать надо долго ( минут 6, а может чуть и больше)). Потом еще почему именно лучше таким миксером. Я опробовала ( у меня небольшой робот-миксер Мулинекс , у которого закрывается емкость и он взбивает с закрытой крышкой), то вот в таком виде миксера масса не остывает, так как посуда закрыта, и естественное не охлаждается как надо и не загустевает. Получается просто жидкая масса ( которую я в первых опробованиях наливала кучкой по пару раз друг на друга, Хотя эти кучки и загустевали и это по вкусу и составу напоминало зефир).Тоесть надо, чтоб была открытая емкость и чтоб во время взбивания эта масса остывала и загустевала. Оно получается вот как там на картинке, что при остывании можно прямо брать лопаточкой и накладывать в кулек для выдавливания. Ну вот вроде и все.
06 окт 2011, 14:37
06 окт 2011, 16:11
Larnic писал(а):ВЕЗУНЧИК писал(а):А где взять этот волшебный агар-агар? Я в жизни не видела, хоть в магазинах провожу каждый день не меньше часа.[/quot
ВЕЗУНЧИК, я купила себе агар в инетмагазине ПекиСамара (в поисковике наберите). Они шлют по России. Еще ароматизаторы у них брала и сухое молоко. Посылка пришла очень быстро, дней 5 максимум. А вообще поспрашивайте агар в отделах диетпродуктов. Я потом увидела его свободно в таких отделах в Москве. Просто раньше внимания не обращала. А вот теперь что-то и не знаю, что с ним делать. С желатином без проблем все рецепты на ура. А тут такой облом. Почему то очень обидно. Хотя вроде и мелочь.
07 окт 2011, 12:18
Larnic писал(а):Кстати, фруктовое желе можно сделать из желатина, ароматизатора и сахарозаменителя. Или можно вместо ароматизатора добавить фруктовый сироп. Бывают такие без сахара. А можно сделать просто с ванилином или ванильной эссенцией. Просто на ссылке, рассказывают, как сделать именно клубничный зефир.
07 окт 2011, 12:46
Solnce_Jasnoe писал(а):Larnic писал(а):ВЕЗУНЧИК писал(а):А где взять этот волшебный агар-агар? Я в жизни не видела, хоть в магазинах провожу каждый день не меньше часа.[/quot
ВЕЗУНЧИК, я купила себе агар в инетмагазине ПекиСамара (в поисковике наберите). Они шлют по России. Еще ароматизаторы у них брала и сухое молоко. Посылка пришла очень быстро, дней 5 максимум. А вообще поспрашивайте агар в отделах диетпродуктов. Я потом увидела его свободно в таких отделах в Москве. Просто раньше внимания не обращала. А вот теперь что-то и не знаю, что с ним делать. С желатином без проблем все рецепты на ура. А тут такой облом. Почему то очень обидно. Хотя вроде и мелочь.
А как Вы оформили доставку на ПекиСамара, там написано, что доставка только по Самаре и Самарской области.
07 окт 2011, 12:48
intermila писал(а):Larnic писал(а):Кстати, фруктовое желе можно сделать из желатина, ароматизатора и сахарозаменителя. Или можно вместо ароматизатора добавить фруктовый сироп. Бывают такие без сахара. А можно сделать просто с ванилином или ванильной эссенцией. Просто на ссылке, рассказывают, как сделать именно клубничный зефир.
Я вот об этом тоже подумывала. Но после проб с творожным зефиром и с агаром, пока решила не рисковать.![]()
07 окт 2011, 13:32
Larnic писал(а):
Очень просто. Там в "доставке" почему-то отразилась какая то зона 1 по г.Самара. Я тупо написала еще свой московский адрес. Потом позвонила туда (говорила со Светой), она прислала счет и реквизиты куда деньги отправить. И все получила без проблем. Дошло оч.быстро. У них кстати еще сухое молоко обезжиренное есть в пакетах по 400г. Сами фасуют. И ароматические эссенции. Горький миндаль просто чумовой.
07 окт 2011, 18:43
Larnic писал(а): Т.е. Вы добавили просто обычный желатин? А вообще ароматизаторы использовали или ванилин?
12 окт 2011, 14:55
Solnce_Jasnoe писал(а):Larnic писал(а):ВЕЗУНЧИК писал(а):А где взять этот волшебный агар-агар? Я в жизни не видела, хоть в магазинах провожу каждый день не меньше часа.[/quot
А как Вы оформили доставку на ПекиСамара, там написано, что доставка только по Самаре и Самарской области![]()
.
12 окт 2011, 15:26
intermila писал(а):Larnic писал(а): Т.е. Вы добавили просто обычный желатин? А вообще ароматизаторы использовали или ванилин?
Я добавляла обычное фруктовое желе производства Украина (но там же сахар был). Ароматизаторов и ванили я не использовала. Я просто пробовала получится ли по обычному рецепту ( но заменила только сахар на сахарозаменитель и дозой поменьше). Все делала поэтапно по картинкам. Но вот получилось что-то похожее только когда поменяла миксер. А то все время оно у меня не охлаждалось как надо. Оно было жидковатым. Хотя когда наливала на бумагу, то застывало очень быстро. И я потом на застывшие кружечки лила еще и так раза по 3. И получались ну такие толи лепешки несколькоэтажные. А потом сменила миксер на вот такой с большой посудой и там долго взбивала до охлаждения массы. То удалось все лопаточкой наложить в кулек и потом через кондитерскую насадку выдавливала уже на бумагу. Единственное мне показалось, что я положила наверное маловато заменителя. Поэтому у меня получились довольно воздушные и не сильно плотные зефиринки. наверное еще сахар ( или колличество самахарозаменителя) тоже влияет на плотность самого зефира.
1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23