Изобрела мороженку. Вкус очень понравился, только обязательно надо добавлять ароматизатор. И не оценивайте на вкус, пока мороженое не замёрзнет. Вкус после замерзания значительно улучшается.
Молоко - 500 мл,
Крахмал - 3 столовые ложки,
Сахарозаменитель - 15 таблеток,
Яйцо - 2 штуки,
Ароматизатор - 10 капель (обязательно!)
Отлить немного молока, развести в нём крахмал. Остальное молоко закипятить, в кипящее добавить крахмал, и варить на небольшом огне 3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, охладить. Яйца взбить и добавить в молочный кисель. Добавить ароматизатор. Хорошо перемешать. Налить в какую-нибудь формочку (я беру из под творога) и поставить в морозилку. Перемешивать в процессе замерзания не надо. Заморозить. Перед едой вынуть из морозилки и немного оттаять. Потом есть ложечкой, тает оно не быстро, как раз получается посмаковать.
А чтобы побыстрее подтаяло уже замороженное мороженое, которое мы только что достали из морозилки, надо его поставить в микроволновку на полную мощность на 40-50 секунд. И потом можно спокойненько наслаждаться им.