ewgeny писал(а):
Я не девочка, мягко говоря, но позволю себе высказать свое (и не только мое) мнение по этому вопросу.
Да, можно.
НО!
Эффективность будет чуть меньше. Почему?
Есть такая штука при физических нагрузках - переключение энергетических источников с углеводных на жировые.
Проще говоря, на коротких дистанциях (как например 10 мин ходьбы) организм расходует "быструю" энергию, заключенную в гликогене и глюкозе из крови. Это не приводит к непосредственному уменьшению жировой массы.
При циклических упражнениях большей длительности (от 30-40 минут), когда заканчивается запас гликогена, для пополнения энергии организм начинает расщеплять жировые запасы.
Т.о. помимо простого количества потраченных за день калорий (которое в обоих случаях будет арифметически равное) следует для повышения эффективности упражнений (в т.ч. ходьбы) учитывать то, "откуда" эти калории берутся.
Так что, если нет возможности ходить сразу долго - то вариант часто и по чуть-чуть лучше, чем вообще ничего не делать. Но по эффективности ходьба от 30 мин и больше - будет несколько полезнее.
Удачного похудания!
Спасибо!!! Дело обстоит так, 3 раза в неделю занимаюсь кардио фитнесом- по часу, но в другие дни, просто нет времени на прогулку.но, думаю где то с мая, возможно смогу гулять по вечером, 30 мин подряд... спасибо:-)
-)
-)
У тебя результаты просто ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!!!