закрыть X

Полная версия

Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Про кукурузный крахмал

21 ноя 2011, 08:34

Всем добрый день! Сегодня я свою 9-месячную дочу решила накормить новой кашей. С лета в шкафу лежала новая нераспакованная каша. Я ее распечатала развела молоком, потом решила прочитать состав на упаковке, а там весь состав это кукурузный крахмал, ни соли, ни сахара, ничего более. Каша называется Беби Ситтер, каша безмолочная кукурузная "корнфлор" производства Израиль, продается в Детском мире, Метро, в пределах 100 р. Вот я и думаю эту кашу добавлять в блюда где необходимо добавлять кукурузный крахмал. А ваше мнение, можно ли?

Re: Про кукурузный крахмал

21 ноя 2011, 10:34

Беби Ситтер Каша безмолочная кукурузная "корнфлор" с 5 месяцев
Состав: Кукурузный крахмал, витамины, минералы, ванилин
Растворимая, без варки
Без молока, без соли, без сахара
Без глютена

Судя по составу - перкрасный заменитель кукурузного крахмала. :i-m_so_happy: ИМХО.
*ой, сметут сейчас последователи Дюкана эту кашу с прилавков! :laugh3: *
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

21 ноя 2011, 13:07

Сегодня я попробовала добавила в чесночный хлеб 1 ст. л. этой каши. Не с чем сравнивать, но хлеб получился очень вкусным, даже моим старшим детям понравилось, хотя они насчет еды очень привередливы. Наверно эта каша моей манюньке не достанется...

25 фев 2012, 15:49

Девочки, Израильский корнфлор - это и есть кукурузный крахмал. Кушайте наздоровье

27 фев 2012, 17:59

Огромное спасибо! сегодня зашла в магазин за беби ситтером по рекомендации и
купила кукурузный крахмал, который я ловлю уже пару месяцев)) это в Питере, если кому интересно, сообщу. После моего набега еще осталось.

29 фев 2012, 08:18

Я тоже Беби Ситтер использую.
А для сладкой выпечки вот этот,в нем просто ванилин уже есть:
Изображение
Состав: кукурузный крахмал, фосфат магния, фосфат кальция, глюконат и фосфат железа, оксид цинка, йодид калия, сульфат меди, селенит натрия, ванилин, витамины: А, D3, К1, Е, В1, В2, В6, В12, нацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин.

01 мар 2012, 08:07

Leona2012 Тоже такой себе сегодня купила ))
Сильно там ванилин чувствуется ? Только для сладкой выпечки пойдет ?

02 мар 2012, 11:55

Сегодня решила изучить тему детских каш и нашла еще одну альтернативу, более бюджетный вариант - "Кукурузная безмолочная каша Малютка". Цена вопроса 64 рубля (Беби Ситтер около 140 рублей)
Вообщем вывод - ищите кукурузный крахмал в детских мирах страны:)
Изображение

02 мар 2012, 11:59

состав?

02 мар 2012, 12:21

Marisik писал(а):состав?

Кукурузный крахмал, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины

Ответить

1, 2, 3