закрыть X

Полная версия

Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2

Творог без крахмала, бывает или не бывает???

07 авг 2012, 14:28

Наверное уже не раз поднимали эту тему, но не могу найти на форуме :dntknw:
Девочки, как творог покупать?????? про какой в интернете не почитаешь везде пальмовое масло и крахмал :negative: Но если крахмал я могу сама в домашних условиях проверить, то пальмовое масло никак выявить не могу..... :help:
Посоветуйте, пожалуйста, хороший, натуральный, без всякой запрещенной нам ерунда творог, буду очень благодарна!

Re: Творог без крахмала, бывает или не бывает???

07 авг 2012, 14:37

Если честно, не совсем понимаю о каком крахмале в твороге идет речь :scratch_one-s_head:
У нас весь творог - просто творог, без крахмала и масла :pardon:

07 авг 2012, 14:52

а вы проверяли? я пока не узнала, что такое может быть, ела со спокойной душой и думала, какой вкусненький творожок :popcorm1:
а потом как то случайно попала на передачу (помоему контрольная закупка), почитала в интернете, и ужаснулась. Производители в целях экономии вместо творога используют пальмовое масло и крахмал, в составе, конечно, это не указано

07 авг 2012, 14:57

Ну вы уж прям ТАК заморачиваетесь :scratch_one-s_head:
А раньше какой вы покупали? И все остальное - молоко, йогурты, кефир, курица - думаете они суперэкологичные, без добавок и по нормальной цене, не заоблачной?
Plush Fish писал(а):Если честно, не совсем понимаю о каком крахмале в твороге идет речь

Да я видела на главной странице сайта кто-то проверял творог и обнаружил, что там крахмал.
Я не вижу смысла так уж проверять продукты, или я чего-то не понимаю?

07 авг 2012, 15:00

Викторина писал(а):а вы проверяли? я пока не узнала, что такое может быть, ела со спокойной душой и думала, какой вкусненький творожок :popcorm1:
а потом как то случайно попала на передачу (помоему контрольная закупка), почитала в интернете, и ужаснулась. Производители в целях экономии вместо творога используют пальмовое масло и крахмал, в составе, конечно, это не указано

Ну и что? Чем тогда питаться?

07 авг 2012, 15:02

Викторина писал(а):а вы проверяли? я пока не узнала, что такое может быть, ела со спокойной душой и думала, какой вкусненький творожок :popcorm1:

"Не читайте за обедом советских газет" (с)

Я не смотрю подобные передачи и не морочу себе голову :smile3:
Самое верное - купить себе корову и делать творог самой, если так пугают интернет-страшилки ))

07 авг 2012, 15:07

Может быть покупать домашний творог на крестьянском рынке? Есть у вас в городе такой? Правда, обезжиренного у них, насколько я знаю, не бывает. 9-18%, как правило.

07 авг 2012, 15:11

да понятное дело, что если так заморачиваться то можно перестать питаться.
Просто хотела узнать, есть ли в магазинах творог без добавок или нет.
Сама сейчас делаю творог из кефира, в нем то уж точно пальмого масла нет и вкусно :good3: правда не всегда есть время его делать,а бывает лениво :pardon:

07 авг 2012, 15:13

Svechka писал(а):Может быть покупать домашний творог на крестьянском рынке? Есть у вас в городе такой? Правда, обезжиренного у них, насколько я знаю, не бывает. 9-18%, как правило.

есть в магазинах и на рынках творог в развес, но самый маложирный это 5%, нам увы и ах нельзя

07 авг 2012, 15:23

у нас Фирма Станица выпускает 0% в тазиках разной фасовки: от 300 до 1000гр

Ответить

1, 2