закрыть X

Полная версия

Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

СПЕЦИИ,ПРИПРАВЫ,ДОБАВКИ

14 мар 2013, 02:30

Поделитесь кому какие специи по душе,и где вы их используете :scratch_one-s_head:

Я для себя открыла смесь трав Домашняя кухня - "Прованские травы" (состав : базилик,иссоп,майоран,мята,орегано,зелень петрушки,зелень сельдерея,розмарин,чабрец,шалфей.)
Вкус необычный,пикантный.Из пакетика пахнет как от травяного чая :mosking:
Я под настроение добавляю эту смесь в омлет,блинчики(не сладкие),в бульоны куриные.
Для разнообразия вкусовой палитры самое то :ok:

Еще использую так называемую "мельницу"(стеклянная баночка,крышка которой при прокручивании перемалывает содержимое банки) с солью,чесноком и травами,со смесью четырех перцев,и с перцем чили.
Это все добавляю в разных количествах во все несладкие блюда :yes4:

Ну и лавровый лист и перец горошком для бульонов.

А вы что используете?Хочется новых вкусовых ощущений,а в голову ничего не идет...
Думаю эта тема может помочь многим не сорваться из-за однообразия)


Re: СПЕЦИИ,ПРИПРАВЫ,ДОБАВКИ

14 мар 2013, 09:54

Я использую куркуму для курицы и рыбы, прованские травы мне нравятся только в маринаде для рыбы, в омлет я их добавляла не понравились вообще. Еще мускатный орех в соусы на молоке. Паприку к мясу при мариновании. Ну еще смесь перцев и иногда орегано, базилик сушенный по отдельности...


Re: СПЕЦИИ,ПРИПРАВЫ,ДОБАВКИ

14 мар 2013, 14:38

nimfa_plt писал(а):Я использую куркуму для курицы и рыбы, прованские травы мне нравятся только в маринаде для рыбы, в омлет я их добавляла не понравились вообще. Еще мускатный орех в соусы на молоке. Паприку к мясу при мариновании. Ну еще смесь перцев и иногда орегано, базилик сушенный по отдельности...




Спасибо большое)))А куркуму добавлять в каком количестве?Щипотку на одну целую грудку хватит?Или можно много?
И про орегано и базилик-к чему они больше подойдут?


Re: СПЕЦИИ,ПРИПРАВЫ,ДОБАВКИ

15 мар 2013, 11:35

Fil писал(а):
nimfa_plt писал(а):Я использую куркуму для курицы и рыбы, прованские травы мне нравятся только в маринаде для рыбы, в омлет я их добавляла не понравились вообще. Еще мускатный орех в соусы на молоке. Паприку к мясу при мариновании. Ну еще смесь перцев и иногда орегано, базилик сушенный по отдельности...

Спасибо большое)))А куркуму добавлять в каком количестве?Щипотку на одну целую грудку хватит?Или можно много?
И про орегано и базилик-к чему они больше подойдут?


Куркуму совсем немного добавляю, оно придает очень хороший цвет курице.
Орегано и базилик мне навряться в овощах и рыбе, хотя базилик и с телятиной не плохо дружат.
Вот что нашла:
"Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу (орегано) добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом."

Базилик часто входит в смесь Прованские травы:
"Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы."


Re: СПЕЦИИ,ПРИПРАВЫ,ДОБАВКИ

15 мар 2013, 17:12

О!Спасибо)))Как раз нашла куркуму среди своих специй :Yahoo!:


Ответить

Страница 1 из 1