закрыть X

Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 193

Re: Список допустимых продуктов

16 мар 2013, 21:03

VIVa писал(а):вот этот :)

Творог зерненый Сыр Домашний 4%, 400г.
Я бы этот продукт отнесла все таки к творогу, поэтому НЕЛЬЗЯ, тк жирность 4%... :pardon:

VIVa писал(а): какую жирность брать за основу выбирая сыр? на сыре есть две жирности... к примеру жиров 7 а в сухом остатке 15% ... такой подходит для круиза?

Ориентироватся на ту жирность, которая "жиров в составе". :Implication:

17 мар 2013, 14:59

Всем привет. Я новичок. На атаке сбросила почти 3 кг. Сейчас перешла на круиз. Вопрос возник по поводу йогурта 0%. Я купила эрман безжизненный с фруктами, но в нем сахар. Такой наверное нельзя?

17 мар 2013, 18:42

Девочки, я спрашивала по поводу сиропа из топинамбура и его сказали нельзя, но теперь я не пойму по поводу вот этого сах.заменителя - его состав: полиол-эритротол, топинамбур, сукралоза, стевиозид.
Изображение

17 мар 2013, 21:07

Здравствуйте!! :Rose: Скажите пожалуйста, мучаюсь 2 день уже! В нашем городе ( Казань) нет обезжиренных йогуртов, или я найти не могу, хотя была во всех крупных супермаркетах : реал, Ашан, метро, карусель, перекресток... И нашла только жирностью 1.4 % и второй активия легкая 1.5%. Хотела их на завтрак кушать или заправку к салатам в дни БО. Скажите можно ли их???? Или все же отказаться и кушать только творог и кефир обезж. Хотя молоко 0.5% и творог 0.2% жирности у нас есть, закупила. Но интересует йогурты. Заранее спасибо. Еще йогурты классические без фруктов :blush2:

17 мар 2013, 22:19

Женечка-80 писал(а): нет обезжиренных йогуртов, или я найти не могу, Или все же отказаться и кушать только творог и кефир обезж. Хотя молоко 0.5% и творог 0.2% жирности у нас есть, закупила. Но интересует йогурты.

Женечка, если йогуртов хочется обезжиренных, без сахара и без фруктов, а в продаже нет, могу только посоветовать делать самой. Легко, быстро и ничего лишнего в них не будет напихано 100%

1 литр молока подогреть почти до закипания когда начнутся появляться первые пузырьки где-то до t 180С (но не кипятиь) добавить и развести на литр обезжиренного молока, 6-8 столовых ложек сухого молока, это для того чтобы чтобы йогурт получился густой, в цельное молоко СОМ можно не добавлять. Остудить молоко до t 37-40 c, ввести закваску в молоко, (закваски понадобится 50-100грамм) перемешать, НО не взбивать, перелить в термос и оставить для сквашивания в термосе на 5-9 часов. Готовый йогурт переложить осторожно в ёмкость и хранить в холодильнике, в холодильнике он должен остыть и ещё больше загустеть. Для закваски для первого раза можно использовать любой магазинный обычный йогурт без сахара/фруктов, главное чтобы на нём было написано что он с живыми культурами. Я даже однажды йогурт с ягодами для закваски использовала, не смогла найти без них. Ягоды кусочки просто отделила. Для последующих разов, просто сразу из получившегося йогурта, отложить для закваски пос сакана и так каждый раз. :yes4:
Можно делать всё то-же самое, но не в термосе, а просто ёмкость с молоком+закваска, держать в тёплом (НЕ ГОРЯЧЕМ) месте 6-8-12 часов. Если прохладно, культуры будут работать медленно или вообще уснут, если перегреть молоко свернётся.

Ещё уже готовый йогурт ожно откинуть на сито застеленное марлей в несколько рядов и дать стечь сыворотке, получится греческий йогурт, густотой как сметана/крем и т.д. :wink3:

17 мар 2013, 22:27

Спасибо Ольга!!! Значит 1.4% нельзя, я так поняла.

18 мар 2013, 03:26

Shenvald писал(а):Девочки, я спрашивала по поводу сиропа из топинамбура и его сказали нельзя, но теперь я не пойму по поводу вот этого сах.заменителя - его состав: полиол-эритротол, топинамбур, сукралоза, стевиозид.

Судя по составу этот сах/зам нельзя! :scratch_one-s_head:

Женечка-80 писал(а): нашла только жирностью 1.4 % и второй активия легкая 1.5%. Хотела их на завтрак кушать или заправку к салатам в дни БО. Скажите можно ли их????

Мне кажется, что жирность 1,4-1,5% еще допустима. :Implication:

18 мар 2013, 06:19

Барбарис (ягоды, 3-5 штук) в виде добавки в чай разрешен или нет? Перелопатил тему/список продуктов - глухо...

18 мар 2013, 07:49

Nатали писал(а):
Shenvald писал(а):Девочки, я спрашивала по поводу сиропа из топинамбура и его сказали нельзя, но теперь я не пойму по поводу вот этого сах.заменителя - его состав: полиол-эритротол, топинамбур, сукралоза, стевиозид.

Судя по составу этот сах/зам нельзя! :scratch_one-s_head:

Женечка-80 писал(а): нашла только жирностью 1.4 % и второй активия легкая 1.5%. Хотела их на завтрак кушать или заправку к салатам в дни БО. Скажите можно ли их????

Мне кажется, что жирность 1,4-1,5% еще допустима. :Implication:

Спасибо Вам большое! Я пока его кушаю :popcorm1: на завтрак с кофе, посмотрю как будет с весом или объемами! :yu:

18 мар 2013, 08:03

Murdok писал(а):Барбарис (ягоды, 3-5 штук) в виде добавки в чай разрешен или нет?

Ягоды разрешены только с Консолидации. :pardon:

Ответить

1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 193