закрыть X


Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6

Re: Про жирность сыров

25 сен 2011, 16:38

KTF, не считайте жирность сыров по сухому веществу. Эта информация была на сайте Дюкана в прошлом году. Теперь она поменялась. :wink3:


Re: Про жирность сыров

26 сен 2011, 14:08

Ну наконец-то!!!! Достоверная информация озвучена. Не знаю, что там там было у Дюкана в прошлом году про жирность сыров (может быть огрехи перевода??). Только НИКОГДА!!!! в жизни жирность сыра не считалась по доле в сухом веществе. Реальный % жиров всегда берется у готового продукта. Я уже писала об этом где-то здесь, но меня никто не слушал. Ну да ладно. Главное, что все подтвердилось :Yahoo!: .


Re: Про жирность сыров

26 сен 2011, 22:52

Larnic, ну для вас это уже не новость. Я вам уже писала про это в личку.

Larnic писал(а):Не знаю, что там там было у Дюкана в прошлом году про жирность сыров (может быть огрехи перевода??).

Не думаю, что сами французы могли ошибиться в переводе. :mosking:

Larnic писал(а):Только НИКОГДА!!!! в жизни жирность сыра не считалась по доле в сухом веществе. Реальный % жиров всегда берется у готового продукта.

А тут я не была бы столь уверенна. :no: Жирность сыров как раз рассчитывается именно в сухом веществе (в данном случае диеты Дюкана это уже не касается).
Почитайте, будет полезно:
http://pepsilight.ru/blog/hooliganka/226736

http://knowledge.allbest.ru/cookery/3c0 ... d37_0.html
В нашей стране вырабатывается более 150 наименований сыров. Между собой они различаются по особенностям технологии приготовления, внешним признакам и органолептическими показателями.
Вырабатывают сыры жирностью от 20 до 60% в сухом веществе (жирность сыра изменяется в зависимости от содержания в нем влаги, поэтому принято выражать жирность по отношению к сухому веществу).

И тут внизу интересно http://www.cheeseshop.ru/syr.php


Re: Про жирность сыров

29 сен 2011, 12:11

Дюканка, все прочитала. Статьи не совсем корректные. Ведь их пишут не сыроделы, а журналисты. Но не буду продолжать полемику. Каждый остается при своем мнении. :smile3:


Re: Про жирность сыров

29 сен 2011, 12:37

Информация по второй ссылке (где больше всего информации) - это совершенно не журналистская статья, а проф.


Re: Про жирность сыров

02 окт 2011, 12:58

Dukanka, подскажи, плиз, сколько на Консолидации можно потреблять сыра 17%-го? Где-то читала, а как дошло до дела - не могу найти. То ли глаз замылился, то ли где-то в другом месте, но книгу уже пятый раз перелопатила, все тщетно.
Обычной жирности - 40 г, 10% - 60. Это нашла. А вот что-то было в промежутке...


Re: Про жирность сыров

02 окт 2011, 14:52

До 30% жирности - 50 г,
20% - 55 г ,
10% - 60 г. :wink3:


Re: Про жирность сыров

02 окт 2011, 20:52

Псиб! :smile3:


Re: Про жирность сыров

27 окт 2011, 15:40

продолжая разговор о сырах... главным образом, о пятипроцентных "поларе" и "филадельфии", у которых не очень понятно содержание жира в сухом веществе и потому фиг знает, можно их или нельзя на круизе.

озаботилась сегодня этим вопросом, полезла на французский сайт

и тут вот какое дело:
насколько я могу судить (со своим знанием французского + с помощью гугл-переводчика :derisive: ) там написано, что "нежирными считаются сыры с жирностью до 15 (!) % на 100 г готового продукта"
а обезжиренными - "сыры с жирностью до 4 % на 100 г [B]готового продукта"[/b](а где 4, там и 5 :mosking: )

и, если я ничего не путаю, не значит ли это, что нас вообще не должно волновать пресловутое сухое вещество? :yes4:

вот ссылка, на всякслуч: http://beta.regimedukan.com/fr/332-le-d ... daisy.html


Re: Про жирность сыров

27 окт 2011, 16:22

flot, я ж как раз выше об этом и писала. :mosking: Нас должна волновать только жирность в готовом продукте.


Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6