Akvanavt писал(а):
Свинина и сало две большие разницы, как говорят в Одессе.
Мадам, подскажтте, пжт, сало, оно каким путем получено?
Не от свинки случайно?
Свинина - это ВСЕ!!! части свиной туши.
А что бы уж совсем закончить сей беспредметный спор, цитата из первоисточника о РАЗРЕШЕННЫХ видах мяса:
"Первая категория - нежирное мясо Нежирным считается мясо трех видов: телятина, говядина и конина (увы, все меньше и меньше людей потребляют ее).
• Говядина. Все части, а именно бифштекс, филейную часть, ростбиф, разрешается запекать в духовке или на гриле. Избегайте только антрекота и реберной части, так как в них слишком много прослоек жира.
• Телятина. Рекомендую телячье жаркое и отбивные; также можно употреблять телячью печень, если уровень холестерина в крови вам это позволяет. Даже реберную часть можно съесть, предварительно удалив весь жир из нее.
• Конина. Можно есть все части, за исключением нижней части живота. Мясо лошади очень полезное и постное, ешьте его, если хотите, желательно в обед, так как оно очень сытное, и вечерняя порция его может нарушить ваш сон.• Свинина и баранина запрещаются во время этапа атаки."
Пьер Дюкан «Я НЕ УМЕЮ ХУДЕТЬ»
Глава 4. Этап чистых белков «Атака» И ФФсё...
о сале нет и речи!