А Шура всё пишет...
За ходом своих мыслеф я инохда сама не успеваю… а уж вспомнить с чего фсё начиналось и подавно…
Это как с чайником:
покупка чайника -«чтение инструхции»- смех про «чмобы»-разговорчики про чаёчки – потом про любителя чайных церемоний (младшенького Ириши (NOVO)) -
закончили разговор виртуальной экскурсией в Музей чайниковТак и сейчас. Не могу сказать с чего всё началось, наверно, с похода в магазин за продуктами.
Увидела я на полке яйца перепелиные, в красивой упаковке (ощень подходящей под форму для конфет!). Вспомнила, что Пасха не за горами…
На прошлую Пасху я радовала коллег необычным угощением «Яйца маринованные». Вот, думаю, весна, остренького очень инохда хоцца, а если не БО день, то и не знаешь, чем себя родную порадвать. Надо бы повторить… (Это всё ход мыслеф перед витриной с яйцами)
Купила-принесла-сделала-делюсь.
10.jpg
Рецептов энтих в интернете – туча. Каждый может выбрать по душе. Я делаю всегда одинаково.
Выбираю пакетик приправ для маринования помидоров. Для меня почему-то это вкусно. Смотрю, чмобы не было ничво лишнего (сахара, соли, консервантоф …)
Яйца перепелиные отвариваю (варить 5 минут) на мою банку 550мл – 35штук, очищаю (да, это тяжкий труд), складваю в банку.
Готовлю заливку (насыпаю прям сверху яиц в банку): приправа, соль (в этот раз положила 1,5ч.л.), сахзам 3т., зелени чуток, чесночку, кипяток, винный уксус 5 ст.л.(остренько ж хотелось).
Закрываю крышкой. Остывает на столе, потом убираю в холодильник.
Сразу скажу, при пересчёте я 4 перепелиных яица принимаю за 1 куриное (хотя некоторые берут 5-6 шт.)
Этим дело не закончилос… я же не придумала, чем удивить коллег в энтом году…
Вчера (во время «рекламной паузы») озадачилась…, нарыла в интернете интересный, на мой взгляд, рецепт. Встречается неоднократно, но отзывов уже приготовивших его не много. Купилась на мысль: «Фоты на всех сайтах разные, значицца, действительно, люди повторяюь, следовательно, может получицца».
Канешна, я считаю, что по массе ингридиентоф, это деликатес, НО, праздник ведь жеж.
Не скажу, что к рецептам из интернета отношусь с доверием, всё надо пробвать. И… цель оправдывает средства ( в данном случае).
Докладываю, попробовала. Всё получилось!!!
Кому надо ссылки на разные сайты с энтим рецептом:
№1№2№3Как делала я:
Взяла 8 яиц (из них использовала 4 желтка и 8 белков), в холодильнике было 600гр.молока, кефира не было, взяла 200гр. «Биобаланса», 1,5 ч.л. соли, сахзам не стала класть.
Всё довела до кипения, переключила на малую мощность. На малой мощности продержала 40мин.
Откинула в дуршлаг.
1-2.jpg
После стечения сыворотки, переложила в маленькое сито, оно у мене высокое, стаканом, как раз подойдёт для энтого деликатеса.
Подождала пока стечёт и остынет, затем убрала в холодильник (на разных сайтах пишут разную цифру выхода готового продукта, где-то около 600гр. Нагло врут!!! ) У меня готового продукта получилось ровно 400гр.
Конечный продукт.jpg
Девы, это сказка!!!!! Результат восхитителен!!!!!
По вкусу похож на что-то сливочноесливочное (это мене так показалось, как вам, угадать не могу), по консистенции плотный, хорошо режется.
Вот. Теперь и правда чувствую себя «Крутым яйцом»!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.