закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 530, 531, 532, 533, 534, 535, 536

Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

29 апр 2016, 08:52

Noro4ka писал(а):
Lemon Juice писал(а):у меня в прошлый раз было примерно так же. только в прошлый раз я худела со 103 кг, а это намного легче, чем с 80, как это ни странно. события динамичнее развиваются и вот эти топтания на месте начинаются позже, уже после половины пути.

Ой, я потом подумала, и поняла, что я что-то наглею, на диете-то я только чуть больше недели ))) А жду уже минус 5 кг :mosking:

да, тарапицца нэ надо. в этом деле чем быстрее сбросишь, тем быстрее обратно наберешь. так что надо себя тормозить как-то в желании побыстрее похудеть.


Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

29 апр 2016, 08:54

Lemon Juice писал(а):да, тарапицца нэ надо. в этом деле чем быстрее сбросишь, тем быстрее обратно наберешь. так что надо себя тормозить как-то в желании побыстрее похудеть.

Ну желание-желанием, а процесс-то все равно идет по графику )))) ни быстрее, ни медленнее :mosking:


Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

06 май 2016, 13:56

Lemon Juice писал(а):
Noro4ka писал(а):
Lemon Juice писал(а):привет! с успехами пока негусто. долго топчусь возле каждой цифры: сейчас вот вокруг да около 76. обычные качели - то минус 200-300, то +500. на минуточку показалось число 75, и тут же заболела дочка, я опять перестала ходить, сколько мне надо. назад к 76...
начинаю понимать, как это выводит из равновесия новичков и почему они думают, что у них ничего не получается, бросают все и срываются.

Ох, я вчера старый дневничок свой перечитывала, хотела один рецепт найти, ну и зачиталась))) То ли сейчас правда медленнее идет процесс, то ли так кажется из-за того, что за вечер события нескольких месяцев перечитала :mosking:

у меня в прошлый раз было примерно так же. только в прошлый раз я худела со 103 кг, а это намного легче, чем с 80, как это ни странно. события динамичнее развиваются и вот эти топтания на месте начинаются позже, уже после половины пути.

Ну это вполне нормальное явление. Когда я начинал со 145 все восхищались моим отвесам по 1-1,5кг. Однако все случилось так как случилось... :wink3:


Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

16 май 2016, 20:26

обещала рассказать, как пеку хлеб, вот такой
хлебушок.jpg


выполняю обещание. самое главное в этом хлебе - форма. у меня такая
Изображение
хлебная форма Л-7 (кирпичик)/
смазываю я ее вот такой смазкой
может она не совсем дю, но я на это внимания не обращаю. там микронный слой той смазки, он ни на что не влияет, но зато хлеб точно не прилипнет.

за основу я взяла машин рецепт дю-хлеба в хлебопечке
у меня старая хлебопечка Панасоник. в ее ведерко сначала закладываются дрожжи и все сухие ингредиенты. потом уже льется жидкость.

насыпаю в ведерко:
2 ч.л. сухих моментальных дрожжей
12 ст.л. овсяных отрубей
8 ст.л. пшеничных отрубей
3 ст.л. крахмала
2 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахарозаменителя фитпарад
4 ст.л. пшеничной клейковины (иногда, если тесто получается жидковатое, во время замеса добавляю еще одну.)
1 пакетик (10 г) разрыхлителя д-р Откер
если у меня есть изолят соевого белка, могу вместо крахмала положить его или заменить им часть крахмала.

теперь переходим к жидкой части.
погружным блендером в блендерном стакане смешиваю
4 яйца категории 1,
100 мл молока 0,5%
1 пачку кремообразного творожка, какой есть. Valio, простоквашино, данон, прибл. 170 г
1 ст.л. подсолнечного масла без запаха

полученную жидкость выливаю в ведерко к сухим ингредиентам.
ставлю в хлебопечку, включаю основную программу, режим Rapid (быстрый хлеб). на этом режиме около часа идет замес и расстойка, затем минут 40-50 выпечка. но я не даю ему испечься в хлебопечке, я вынимаю ведерко примерно на 55-й минуте программы. к этому времени тесто уже должно загустеть и слепиться в некое подобие обычного "колобка".
я смазываю форму вышеупомянутой смазкой и мокрой рукой (у вас - руками) вытаскиваю тесто на сбрызнутую маслом доску или стол. тесто липкое, такое... "пластилинистое".
я, как могу, формую из него батончик по длине и ширине формы и кладу в форму. приминаю и разравниваю верх мокрой рукой.
ставлю форму с тестом в духовку на самую минимальную температуру без конвекции (обдува, это важно!). минимум в моей духовке - это градусов 40.
минут за 40-45 в таких условиях тесто поднимается до краев формы. тогда, не вынимая ее из духовки, включаю режим нагрева сверху-снизу , опять же, без конвекции, ставлю температуру 200 градусов и время - 45 минут.
через 45 минут хлеб готов. вынимаю из духовки, вытряхиваю его из формы, ставлю остывать на решетку, накрыв тряпочкой.
режу только полностью остывшим.
этой буханки мне хватает на неделю. храню на всякий случай в холодильнике. отрезаю по 2 куска в день, на завтрак на бутерброды. режется хорошо, почти не крошится. считаю, что норму отрубей таким образом я ежедневно употребляю.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

17 май 2016, 01:22

Таня, ты не считала, на сколько ккал такой хлеб тянет (ну чисто для интересУ)?

Ты его каждый день ешь...и сколько?
А дю-блины готовишь?


Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

17 май 2016, 07:02

Танечка, привет. Спасибо за хлебушек. Рецептик утащила.
Хорошего тебе дня и отвесов! :Rose: :Rose: :Rose:


Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

17 май 2016, 08:27

ЛEHTOЧKA писал(а):Таня, ты не считала, на сколько ккал такой хлеб тянет (ну чисто для интересУ)?

Ты его каждый день ешь...и сколько?
А дю-блины готовишь?

лен, привет. я не считаю калории, принципиально :mosking: я ж написала, я его засчитываю в отруби. там 12 ложек овсяных отрубей, я его ем 6-7 дней, итого норма отрубей в день. из допов в нем иногда есть крахмал, иногда нет, количество его тоже укладывается в норму.
если с утра есть этот хлеб, то больше ничего из отрубей не ем, конечно.


Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

17 май 2016, 09:32

Гюльчатай писал(а):Танечка, привет. Спасибо за хлебушек. Рецептик утащила.
Хорошего тебе дня и отвесов! :Rose: :Rose: :Rose:

привет! на здоровье. кажется, что он довольно сложен в исполнении, но на самом деле все не так страшно. домашнее хлебопечение - это вообще мое хобби, поэтому мне было интересно довести до ума именно дю-хлеб.


Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

17 май 2016, 10:51

Я ждала))
Потому что с хлебопечения плавно перешла когда-то на бисквитопечение и т.п. Бо хлеб едят мои мужчины мало, и бородинский одного из заводов предпочитают всему, что я делала)

Спасибо, Танюша! Обязательно испробую. И даже форма у меня есть))


Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

17 май 2016, 12:47

Lemon Juice писал(а): я не считаю калории, принципиально :mosking: я ж написала

Да я знаю. :smile3: Грю же: мож так чисто сравнить: сколько сие кулинарное творение в ккал и б ж у.
То есть стоит ли того весь этот замут усилий , если по пищевой ценности (кбжу) он равен, ну например, покупному Бородинскому хлебу или особых отличий нет...
(У меня мама на ДД с моей подачи похудела на 20 кг. Через года полтора набрала половину. Щас опять дюканит. Хлеб печь нет времени. Говорит, когда прижмет (=хлеба охота) пару ломтиков темного хлеба съедает. Отруби - в дю-блинах. Научилась их печь офигенно. Лучше, чем у меня получаются.)) 2-3 блинчика с чаем у нее на завтрак. За 2 недели похудела на 5 кг. Мне бы блин так. :girl_crazy:


Ответить

1 ... 530, 531, 532, 533, 534, 535, 536