Adlerannet писал(а):Всем привет!
Меня зовут Аня и я хочу попробовать ДД. Но я нашла в интернете протсто кучу плохих отзывов и критики, кому верить? Очень хочется волшебным образом волшебно похудеть, но говорят опасно для печени.
Поддержите меня? Я сегодня первый день на атаке, всего три. Думаю, может потому сделать чередование немного иначе, например 1 белковый и 2 или 3 смешанных. Что думаете? или не имеет смысла?

нет смысла, аня. не надо придумывать свои правила, похудеть на дюкане можно, только если соблюдать всю его систему от начала до конца. я знаю, о чем говорю. я похудела 4 года назад, очень значительно. все это время плотно сидела на форуме, до конца вместе со мной дошли всего несколько человек - те, кто не нарушал и не придумывал своих правил.
что касается вреда для здоровья. он может быть от чего угодно, даже понюхав цветочек, можно заработать анафилактический шок.
есть некоторая вероятность плохо перенести диету при наличии хронических заболеваний ЖКТ, почек. в этом случае либо не надо даже начинать, либо диетиться под постоянным наблюдением врача.
была девочка, у которой прямо на атаке началось обострение хронического панкреатита, она конечно сразу прекратила.
также очень опасно мало пить на этой диете. пить надо, как велит дюкан, - 1,5-2 л. в день, обязательно.
ну и еще вариант заработать себе проблемы со здоровьем - это делать всякие глупости вроде самовольного продления атаки. здесь были такие умники. рекорд, насколько я помню, составлял 18 дней, что ли, а автор рекорда попал в реанимацию.