закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 12

Leslie, летящая в облаках. Скоро). Да, уже точно скоро)).

30 окт 2011, 13:05

Добрый день! Рада познакомиться)). Ирина, можно Leslie.
Главное - замечать, когда что-то очень настойчиво попадается тебе на глаза. И обратно: пока не готов, как бы тебе "это" на глаза ни попадалось, не заметишь. Так что, будем считать, что все приходит вовремя.
По дороге на одну из работ каждый раз прохожу мимо книжного магазина. Из всех книг на витрине раз за разом взгляд отмечал почему-то только одну: "Я не умею худеть". Несколько раз хмыкала и шла дальше. Честно скажу: не зашла и не посмотрела. Сколько раз я прошла мимо?)) Много. Не меньше 7, так что теория рекламы сработала точно.
Занялась усиленно декорированием стенок в своей студии (речь не о квартире, это еще одна работа). Достала многочисленные вырезки из модных журналов, которыми заранее регулярно обзаводилась с этой целью у подруги во время поездок в Москву. И на одной из вырванных страничек случайно задерживаюсь на тексте о диете. Вырезка эта приехала вместе со мной.. Дай Бог памяти)). Аха, дорогая моя, год назад примерно. Если уж я ее вырвала, то и тогда заинтересовалась. А потом сладко обо всем забыла.
Тут под рукой и инет оказался. Зашла по ссылке на оригинальный сайт. Посчитала свой вес. Нашла в сети книгу, скачала, прочитала. Уткнулась в отруби, зверь незнакомый, где берут, не знаю. Зашла по ссылке в инет-магазин. О, чудо, а там объявление: "Наконец-то в нашем магазине появился долгожданный продукт! Спешите видеть! Особенно интересен последователям системы Дюкана". И где же это он, ждать , наверное, долго? Кто бы мог подумать, в Питере.
Ну, скажите.. Во что еще надо было бы меня пнуть?) Магазины с одеждой не предлагать!)) На слоников в обычных местах не шьют).
Хотя, ну, что вы! Я не толст, я просто "очаровательно округл".
Придумала это , чтобы было за чем прятаться.
В общем, 15 сентября, почти накануне своего ДР, я решила, что пусть я останусь без своего торта и бокала вина, зато подарю себе все магазины и весь мир впридачу. Да, просто всего лишь чуть-чуть попозже.
Худой, надо сказать, меня никогда нельзя было назвать. Но стройность присутствовала. Сначала детки, потом лекарства, постепенно увеличивающие вес, потом их бросание принесло сразу много кг. В итоге некоторое количество лет назад я уже была в таком же округлом состоянии. Тогда, приняв решение, поставила кнопки в ушки (сразу расхотелось есть сладкое, организм вдруг вспомнил о салатах); не ела после 6, и каждое утро занималась боди флексом. Стартовала с 88 кг. При моих 159см. Килограммы слетали на ура, через месяц выглядела прилично, через полгода не верила своим глазам. Причем еще какое-то время мозг по привычке смотрел совсем не на те размеры, а организм проходил в узких местах боком.
Результата хватило года на три. Потом все постепенно вернулось. Сама разъелась, нервы, перемены... Сладкое, которым можно себя успокоить.
И прочее. В общем, в магазинах повесили большой замок перед моим носом). Попробовала повторить все предыдущие шаги. Месяц усилий не сдвинул стрелку на весах ни на сантиметр влево. Вправо она и сама двигаться умеет, я проверяла).
Резюме. Вспоминать себя красивую надоело. Leslie (или Лиса, это домашнее имя) развернулась на весовой линейке и, семеня пушистыми лапами, уверенно пошла в обратную сторону.
Да, еще для очистки совести. Зверек я, конечно, ленивый: дневники всегда начинала и бросала. Но так хочется вытащить себя на свет из норки, пообщаться)). Так что буду стараться)).

Итак, что у нас в активе.
Начала 15 сентября с атаки на 86 кг ( к счастью, не все из этого веса лишнее). Закончить должна к концу февраля в весе 64,1 кг по Дюкану. В душе хотелось бы не больше 61-62. А совсем в душе и 59. Но будем посмотреть, что там понадобится моему новому внешнему виду при все же широковатой кости).
Атака, 5 дней, позволила сбросить 2 кг.
С тех пор пребываю в круизе). Как звучит-то.. Сказка).
Сейчас пишу из студии, где, к счастью, не так много соблазнов, как дома. Хотя.. Не могу сказать, что чего-то особенно хочется).
Вернусь домой, пообщаюсь с весами. Пару дней назад стрелка болталась в районе 80 или чуть меньше. Очень желаю увидеть вполне определенные цифры)).
И записать их!!)))))))))))))))))) :mosking:
Последний раз редактировалось Leslie 30 окт 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Re: Leslie, летящая в облаках. Скоро). Да, уже точно скоро))

30 окт 2011, 13:40

Ирина, поздравляю с началом! Желаю успехов и без срывов, пожалуйста!!! У вас все получится. И общайтесь не только с весами, но и с нами, нам будет очень приятно :friends: !

30 окт 2011, 13:49

NataliNatali писал(а):Ирина, поздравляю с началом! Желаю успехов и без срывов, пожалуйста!!! У вас все получится. И общайтесь не только с весами, но и с нами, нам будет очень приятно :friends: !

Большое спасибо за теплые слова, NataliNatali!
А мне-то как будет приятно!)))))))))))))))))

30 окт 2011, 13:56

Добро пожаловать Ирина! У нас рост почти одинаковый, я 158 :smile3:
Удачи в достижении цели! :drinks:

30 окт 2011, 14:08

Привет, Ирина!...Настрой у тебя позитивный, с юмором...а это уже большое начало! Молодец, что присоединилась! Компния у нас доброжелательная и радушная..всегда поможем и подскажем...Обращайся! И удачи тебе, и отвесов!
Поставь линеечку, так наглядней свой вес контролировать... :smile3:

30 окт 2011, 14:15

:friends: Ирина, добро пожаловать)))
В последнее время не хватает времени читать дневнички новичков - много старых друзей, ко всем надо забежать, всем ответить....
А вот в твой заглянула :wink3: и не разочаровалась...свежо, не банально.
Ты молодец, я думаю, ты здесь задержишься :ok:
Удачи тебе и легкого похудения :Rose:

Тебе повезло, что ты живешь в Питере..у вас там с продуктами проблем меньше, а какие замечательные девчонки там живут... :

30 окт 2011, 17:16

Летающая писал(а):Добро пожаловать Ирина! У нас рост почти одинаковый, я 158 :smile3:
Удачи в достижении цели! :drinks:

Летающая, спасибо большое!!!
У нас еще и цель похожа)))! И Вам удачи!)))
Все обязательно получится!))

30 окт 2011, 17:19

Elenka писал(а):Привет, Ирина!...Настрой у тебя позитивный, с юмором...а это уже большое начало! Молодец, что присоединилась! Компния у нас доброжелательная и радушная..всегда поможем и подскажем...Обращайся! И удачи тебе, и отвесов!
Поставь линеечку, так наглядней свой вес контролировать... :smile3:

Elenka, спасибо за добрые слова!)) Линеечка стояла, не сразу поняла, что ошиблась, не ту ссылку поставила, вот она и не отображалась). Потом ее еще донастрою. А доброжелательная компания, это точно, - такая помощь, что можно только радоваться).

30 окт 2011, 17:24

Rita писал(а)::friends: Ирина, добро пожаловать)))
В последнее время не хватает времени читать дневнички новичков - много старых друзей, ко всем надо забежать, всем ответить....
А вот в твой заглянула :wink3: и не разочаровалась...свежо, не банально.
Ты молодец, я думаю, ты здесь задержишься :ok:
Удачи тебе и легкого похудения :Rose:

Тебе повезло, что ты живешь в Питере..у вас там с продуктами проблем меньше, а какие замечательные девчонки там живут... :

Спасибо, Рита). Удачи нам всем в легком весе! И позитивного настроения!).
Тепло на форуме. Это здорово. Очень надеюсь задержаться и не забывать писать)).

30 окт 2011, 22:46

Йохуууу!!!!)))) Вернулась домой, несколько дней не подходя к весам. Йес!!)) Вечером, в одежде, не на пустой желудок, и все же минус еще даже в таких условиях 2 кг. Это уже не 80+!)) Это уже 78!)))
А может и меньше...)))
Раз уж я не вела все это время дневничок, а сегодня нашлось время и настроение, восполню некоторые пробелы для памяти и истории. Итак,за это время...
Одежда.
1. Рассталась с одними брюками. (Ура! Они меня долгое время выручали, спасибо им. И все же смотреть, как они лежат на диване, больше напоминая покрывало,не способствует здоровой психике.
Зато теперь их сложно носить даже подвязанными белым бантиком. Прощайте,милые!)
2. Пришли две пары милых домашних брючек. Они так и лежали в шкафу новыми. Перед тем, как начать диету, честно их пыталась примерить. На попу не налезали, о молнии речи даже не было.
3. Пришли пред-предыдущие джинсы. Ушли пред-предыдущие джинсы (они же). Несколько лет назад покупались, как "толстые, но временные, до постройнения". Аха, они и правда получились временные: размер ушел, но совсем не в желаемую сторону.
Зашла в магазин в поисках новых. Еще год назад, при аналогичной попытке поняла, что так просто этот размер в магазинах не водится. Нет, это, конечно,не значит, что его совсем нет. А тут... Попытка,правда, не удалась, но "примеряемые" были НЕ ПОСЛЕДНЕГО ИМЕЮЩЕГОСЯ РАЗМЕРА! Да, они не сидели. А и ладно. Подожду пару недель. Зато какого потрясающего жемчужно-серого оттенка были одни из них... мммм))

По питанию.

В этом вопросе явно настало время совершенствоваться. Начинала по принципу: чем проще, тем лучше. Курочка/рыбка в пакете, фольге или пароварке и тд и тп.
Пожалуй, этот этап можно считать исчерпанным: захотелось чего-то повкуснее и посложнее. Благо на форуме миллион рецептов.

Кстати говоря, отруби на днях видела у нас в Стокманне. Они там лежали очень сиротливо, без ценников, не на "выставочных" полках. Если бы не знакомая коробка, даже и не обратила бы внимания.

Все это время обходилась нулевой пепси-колой,фыркнув по поводу сахарозаменителей. Кофе/чай я уже много лет как пью без сахара, поэтому сначала было нормально. Пепси пыталась считать не питьем,а сладким,поэтому старалась пить "по глоточку",для вкуса.
Кстати сказать,заметила,что пепси лично мне на вкус кажется более сладкой, чем кола. И после колы желудок не особо доволен.

Последние несколько дней не утерпела, купила заменитель, "стевия". Повезло, кстати говоря: потом уже прочитала, что не все они одинаково позволительны). Резюме: в кофе добавлять - полное Фу).
А вот в выпечку - очень даже ничего).

Когда дома дети едят шоколад или что-то вкусное, обязательно прошу понюхать. Им не жалко, а я вроде как со всеми. Участвовать в поедании не тянет,а заодно, кажется, скоро я буду способна выдавать состав по одному запаху.

Съездила с неделю назад в Москву. С подружкой пошли в японский ресторан. Блюда честно выбирала такие, чтобы подходили. Видимо, данная Якитория окончательно офастфудилась, но так получилось,что других вариантов все равно на тот момент не было. и ведь вроде выбирала блюда на мангале, и столько масла там не могло быть. Часть отдала подружке. Съела немного, но что-то (если печень справа,то оно- слева. И я точно НЕ хочу знать, что именно это было!!!!! даже думать не стану) было очень недовольно потом еще несколько дней. Решила, что больше ЕГО нервировать не стану. А раз не стану, то и незачем знакомиться)).

Семейство привыкло, что я все себе готовлю отдельно. Мама недовольна, но смирилась. Кажется.

Еще одним моментом, о котором я заранее не особо думала, стало то, что хорошо питаться стоит денег. Если обычный йогурт 4-5р и выше, то обезжиренный есть не везде, а если и есть в Призме, Стокманне или Перекрестке, то стоит он не 4-6,а 24-26р. Обезжиренный творог тоже стоит не дешевле обычного, как я по наивности сначала полагала. В общем, бюджет надо пересматривать конкретно. Рыбка опять же.

Научилась жарить мясо, как в лучших ресторанах. Спасибо сухой сковородке)))).

Индейка вкуснее, чем курица...)) Правда, опять же стоит несколько дороже. Вкусно, но не смешно.

Куриных грудок от простых курочек не нашла нигде. Везде только куриные грудки цыплят-бройлеров. А чем их кормят? Аха... то же о печенке.

Немного соскучилась по халве. Подсолнечной. Запах у нее восхитительный...))) Надо читать сладкие дюкановские рецепты, пока ее и правда не захотелось.

Пепси-лайт, налитая в красивый бокал для вина в компании, избавляет от кучи бесконечных объяснений))).

Пошла менять линеечку))).

Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 12