Здравствуйте, уважаемые дюкановцы! Идеей похудения я одержим достаточно давно. Откровенно говоря, я с самого детства не отличался худобой, но никогда особо не придавал этому значения. До прошлого года, когда мой вес при росте 180 см перевалил за 90 кг. Тогда-то и зародилась мысль о том, что неплохо было бы скинуть десяточек лишних килограмм. Спорт, к сожалению, особо не помогал, ибо бег мне был противопоказан по состоянию здоровья, а нагрузки в тренажерном зале приводили лишь к росту мышечной массы без всякого влияния на жировую прослойку. Тогда мой выбор остановился на довольно популярной ныне Кремлевской диете. Честно говоря, результаты были потрясные. За 2 недели - минус 8 кг. К сожалению, по окончании 14 дней на меня напала сильнейшая аллергия... Врачи вынудили прекратить диету. Время шло, потерянные кг медленно, но верно возвращались, да ещё, как оказалось, с избытком. Вес остановился на границе 100 кг. Для меня это был уже перебор. Пришло твердое решение похудеть во что бы то ни стало и удержать вес. После изучения множества вариантов я остановился на Дюкане. Почему? 1. Мясо - позволяет надолго утолить голод и даёт много сил. 2. Отсутствие количественных ограничений - очень важно для меня, так как голодные диеты с моей профессией несовместимы. 3. Отсутствие счета - ненавижу считать что-либо. Ну, и прочие приятные дополнения в виде четких инструкций и т.д. На момент начала диеты мой вес составляет 99,6 кг при росте 180 см. Рассчет выдал идеальный вес - 82,4 Дата начала - 2 января. И да помогут мне Высшие Силы!
Baod писал(а): После изучения множества вариантов я остановился на Дюкане. Почему? 1. Мясо - позволяет надолго утолить голод и даёт много сил. 2. Отсутствие количественных ограничений - очень важно для меня, так как голодные диеты с моей профессией несовместимы. 3. Отсутствие счета - ненавижу считать что-либо. Ну, и прочие приятные дополнения в виде четких инструкций и т.д.
Четвертый день атаки. Первые три дня прошли достаточно легко, единственный неприятный момент - долгие вечера, в которые неоднократно хотелось бросить всё и вернуться к прежней жизни. И лишь только данный сайт удерживал от этого. Потрясающие преображения никак не шли из головы. Кроме того, организм реагировал на отказ от углеводистой пищи повышенной раздражительностью. В принципе, всё это было знакомо с прошлого раза. С нетерпением жду, когда организм, наконец, перестроится.
С сегодняшнего дня начались побочные эффекты в виде повышенной утомляемости и сухости во рту. Растет ощущение дискомфорта, растет отвращение к мясу. Раздражает отсутствие на полках магазинов отрубей - побывал уже в нескольких магазинах сетей Алые Паруса и Азбука Вкуса - есть всё, кроме овсяных отрубей. Но всё это мелочи. Я верю, что я смогу, и надеюсь, что на этот раз организм спокойнее отнесется к лишениям.
Привет,Baod! С новым Годом Вас и с новым начинанием! Сухость во рту, раздражительность - как все это знакомо.... Мы все через это прошли. Кстати, если есть сухость, значит, процесс похудения запущен, с чем и поздравляю! Как Вы круто начали - со второго января. Наверное, это лучше, чем объедаться майонезными салатиками и трескать свиные шашлыки, запивая все это ликеро-водочной продукцией. За силу воли !
Кстати, не отчаивайтесь. Отруби в Азбуку вкуса завозят регулярно. Найдете обязательно! Удачи!
ну как раз высшие силы тут в самой теме )))). растут признаки кетоза-накопления веществ распада белков,это неприятно, но и атака скоро кончится. мой вам совет, начинайте как можно скорее заменять сладкое себе, самое простое: обезжиренный творог+1 яйцо( или белок) +сахарозаменитель в духовку на 200 град 15-20 минут, очень помогает.и горячее и сладкое.а главное,от этого худеешь!
Спасибо за советы и поддержку! Это действительно очень приятно и добавляет мотивации. С датой начала долго думал - изначально планировал с 1го числа, но побороть себя так и не смог:-). Выбрал сознательно, с расчетом, что если в праздники выдержу, то дальше легче будет.
Шестой день Атаки. Начало дня омрачено страшным предзнаменованием. Появились до боли знакомые красные пятна на шее. В прошлый раз именно с этого началась сильнейшая аллергическая реакция. В тот раз я не придал этому особого значения, за что и поплатился. На этот раз надеюсь пресечь всё на корню. В остальном, самочувствие отличное, на запрещенные продукты не тянет. Всех с Рождеством!