Девочки! Закончилась Атака - отсидела 7 дней (хотя должна была 3). Вес не только не уменьшился - я ПРИБАВИЛА полкило . Все соблюдала четко, срывов не было. Трижды в неделю - жесткий спорт. Было 69.5, стало ровно 70!!! ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? У КОГО ТАКОЕ БЫЛО? Означает ли это, что мне нужно все бросить к чертям и эта диета лично мне не подходит? Кормлю грудью - может, поэтому? Умоляю, помогите советом, близка к отчаянию
Может все дело в жестком спорте, вы же потребляете сейчас белки и если усиленно заниматься (особенно в тренажерном зале) жир может перейти в мышцы и вес и объемы увеличиться. Не зря по диете рекомендуется хотьба, можно танцы, аэробные нагрузки еще никому не вредили. Я сама по молодости набрала на бедрах 3см и 3 кг за 6 месяцев занятий в тренажерном зале, после чего с тяжелой атлетикой завязала. Попробуй отдохнуть, побольше гуляй, ходи пешком, не насилуй организм тяжелыми нагрузками и вес пойдет вниз, вот увидишь.
lvova2000 писал(а):Девочки! Закончилась Атака - отсидела 7 дней (хотя должна была 3). Вес не только не уменьшился - я ПРИБАВИЛА полкило . Все соблюдала четко, срывов не было. Трижды в неделю - жесткий спорт. Было 69.5, стало ровно 70!!! ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? У КОГО ТАКОЕ БЫЛО? Означает ли это, что мне нужно все бросить к чертям и эта диета лично мне не подходит? Кормлю грудью - может, поэтому? Умоляю, помогите советом, близка к отчаянию
Привет! А вот отчаяние - это не оч. хорошо! Что случилось такого, что стоит бросать? Да ничего не случилось! Просто ваш организм потерял жирку, а набрал мышечную массу за счет интенсивных занятий спортом. Для тела это хорошо, а вот для психологического комфорта не ахти. Некоторые диетологи даже рекомендуют два месяца не заниматься спортом при соблюдении диеты, дабы весы показывали минус, а не плюс за счет мышц. Так что не стоит паниковать, снизьте нагрузку и напишите, что вы употребляли во время атаки(продукты).
А Вы думаете, зачем спортсмены пьют белковые коктейли и едят мяско? Чтобы росла мышечная масса! А она тяжелее жира, это всем известно! Так шо не переживайте! Спортом заниматься можно, и даже нужно, но без фанатизма! Да и тело красивше будет выглядеть - рельефное и подтянутое... И в объемах Вы навряд ли прибавите! Это возможно только в начале занятий, когда жирок ещё не ушел, а мышцы уже растут. Потерпите, всё будет гуд! А диетологи не советует сперва на спорт налегать, чтобы "толстячки" не утратили мотивацию в худении, не видя долгожданных отвесиков
verba писал(а):Может все дело в жестком спорте, вы же потребляете сейчас белки и если усиленно заниматься (особенно в тренажерном зале) жир может перейти в мышцы и вес и объемы увеличиться. Не зря по диете рекомендуется хотьба, можно танцы, аэробные нагрузки еще никому не вредили. Я сама по молодости набрала на бедрах 3см и 3 кг за 6 месяцев занятий в тренажерном зале, после чего с тяжелой атлетикой завязала. Попробуй отдохнуть, побольше гуляй, ходи пешком, не насилуй организм тяжелыми нагрузками и вес пойдет вниз, вот увидишь.
да нет - я не тягаю гири - я совсем не хочу, конечно, быть похожей на сталоне. я просто задалась мыслью - а вдруг, раз так, диета работает не на всех? ведь как почитаешь форумы - у всех килограммы улетают со скоростью пули, а у меня вот такая малина...
lvova2000 писал(а):Девочки! Закончилась Атака - отсидела 7 дней (хотя должна была 3). Вес не только не уменьшился - я ПРИБАВИЛА полкило . Все соблюдала четко, срывов не было. Трижды в неделю - жесткий спорт. Было 69.5, стало ровно 70!!! ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? У КОГО ТАКОЕ БЫЛО? Означает ли это, что мне нужно все бросить к чертям и эта диета лично мне не подходит? Кормлю грудью - может, поэтому? Умоляю, помогите советом, близка к отчаянию
Привет! А вот отчаяние - это не оч. хорошо! Что случилось такого, что стоит бросать? Да ничего не случилось! Просто ваш организм потерял жирку, а набрал мышечную массу за счет интенсивных занятий спортом. Для тела это хорошо, а вот для психологического комфорта не ахти. Некоторые диетологи даже рекомендуют два месяца не заниматься спортом при соблюдении диеты, дабы весы показывали минус, а не плюс за счет мышц. Так что не стоит паниковать, снизьте нагрузку и напишите, что вы употребляли во время атаки(продукты).
enar писал(а):
ела курятину (печеную и копченую), постную буженину, рыбу на пару, обезжиренный творог, обезжиренную молочку типа заквасок и кефиров, пила чай-кофе с заменителем сахара, делала себе оладьи из отрубей. вроде как все мое меню... Я думаю, может, просто есть такие уникумы, на которых диета не работает.. Ну мало ли - должен же кто-то быть первым исключением из правила...
Estetka писал(а):А Вы думаете, зачем спортсмены пьют белковые коктейли и едят мяско? Чтобы росла мышечная масса! А она тяжелее жира, это всем известно! Так шо не переживайте! Спортом заниматься можно, и даже нужно, но без фанатизма! Да и тело красивше будет выглядеть - рельефное и подтянутое... И в объемах Вы навряд ли прибавите! Это возможно только в начале занятий, когда жирок ещё не ушел, а мышцы уже растут. Потерпите, всё будет гуд! А диетологи не советует сперва на спорт налегать, чтобы "толстячки" не утратили мотивацию в худении, не видя долгожданных отвесиков
я просто опасаюсь, что поскольку я а) кормлю и б) по жизни в принципе плохо теряю вес, то просто ежедневной ходьбы мне будет маловато... Или ее хватает?
Доброе утро, не стоит отчаиваться, все будет хорошо. Вес уходит, если питаться правильно, хотите этого или нет. У меня после атаки было -2 кг, потом на крузе +2 (были КД) и опять -2кг. Тяжелые нагрузки я бы тоже порекомендовала исключить, а хотьбы будет вполне достаточно, как пишет моя любимая писательница Иоанна Хмелевская "Похудение начинается с ног!". Если молодая мама, то тем более нагрузка - ходьба - идеальный вариант - ребенка в коляску и вперед на прогулку, только темп хороший соблюдайте. Я когда с племянницей сидела, худела только за счет того, что были бесконечные прогулки.
я просто опасаюсь, что поскольку я а) кормлю и б) по жизни в принципе плохо теряю вес, то просто ежедневной ходьбы мне будет маловато... Или ее хватает?[/quote]
lvova2000, а что значит кормлю? Если у Вас маленький ребенок и кормите грудью, то совсем ничего удивительно, вес не уйдет пока не перестанете кормить. так уж устроен женский организм
verba писал(а):я просто опасаюсь, что поскольку я а) кормлю и б) по жизни в принципе плохо теряю вес, то просто ежедневной ходьбы мне будет маловато... Или ее хватает?
lvova2000, а что значит кормлю? Если у Вас маленький ребенок и кормите грудью, то совсем ничего удивительно, вес не уйдет пока не перестанете кормить. так уж устроен женский организм[/quote]
ребенку восемь месяцев, эпизодическое грудное вскармливание днем (остальное - прикорм) и нон-стоп вскармливание ночью (зубы). А ПОЧЕМУ ВЕС НЕ УЙДЕТ?! Я расстроилась вкрай пысы: вес и ныче там...