Девочки здравствуйте. Вот и я созрела до диеты Дюкан. С чего начать....худею я уже 20 лет и результат + - 15 кг. Можно сказать нулевой результат, НО я не отчаиваюсь. С понедельника начинаю, как раз привезут сухое обезжиренное молоко. Проблем с овсянными отруьями нет и это радует, но вот молоко только 1,5 %.
Я уже пробовала сидеть на этой диете наверно год назад, но как говорится всему своё время.....Толи прочитала плохо толи не поняла многого, но как - то не сложилось. Наверно мало читала о диете так как первые 3 дня ела с утра до вечера или рыбу или мясо ужас мне не понравилось....как я теперь поняла ЭТО не правильно. И почему же я в прошлый раз так решила что на Атаке именно так надо питаться???? И ещё раз повторюсь всему своё время. И так я купила 2 книги рецепты и саму книгу о диете. Прикупила овсянные и пшеничные отруби, в понедельник привезут сухое обезжиренное молоко.
И так начнём. Атака у меня 7 дней так как вес 100 кг. Хочу заранее выставить меню чтоб Вы дорогие девочки меня проверили и если что исправили.
Моё меню.
Понедельник.
З. Омлет + булочка из творога + кофе. О. Куриные котлетки,тушёные в молоке + кофе. Полдник Булочка из творога + просто вода У. Куриные котлетки теже.
Вторник.
З Каша + кофе ( может какая нибудь выпечка разрешённая) или хлеб. О. рыбные котлетки с соусом, разрешённым. У. Запеканка.
Дальше подумаю что приготовить. Вот проверьте пожалуйста если что не так, подскажите.
разрешенную выпечку можно только со второго этапа,Атаку придется немного потерпеть. хлеб я надеюсь из наших отрубей.а не покупной? и вода...ее минимум.и очень желательно пить не менее 1-1.5л,не считая чая.кофе и т д и личный совет: если хочешь похудеть откажись от кофе!или хотя бы уменьши его потребление...1 кружку в день
Понятно. выпечку долой я просто уже 2 нед на другой диете до 8 марта тоже 2 недели на диете ну потерплю ничего страшного. Насчёт кофе я пью кофе из кофемашины, ограничусь только на завтрак. Воды пью всегда много, просто не стала писать. А запеканку то на ужин можно ?
Привет. Удачи тебе. Кофе на атаке пить можно!(Книга Дюкана стр. 69) Смотри на сайте список разрешенных продуктов и даже на атаке можно питаться вкусно и разнообразно.
irisha писал(а):Привет. Удачи тебе. Кофе на атаке пить можно!(Книга Дюкана стр. 69) Смотри на сайте список разрешенных продуктов и даже на атаке можно питаться вкусно и разнообразно.
я не говорю о том что кофе на Дюкане нельзя))) я из личных знаний пишу что лучше кофе ограничить так как..кофеин увеличивает выработку гормона стресса кортизола,а стресс -это одна из причин набора веса и более того растворимый кофе провоцирует целлюлит...
И почему всю выпечку долой? На атаке можно 1,5 столовых ложек овсяных отрубей, а как ты их будешь употреблять, это на твое усмотрение. Он советует в виде блинчиков, я тоже так делала. Брала двойную норму отрубей (просто на два дня сразу пекла), 1 яйцо, примерно полстакана кефира 0%, соды немного. Выпекала на антипригарной сковороде без масла, как оладьи. И все ОК. А у Дюкана в книге такой рецепт: 1 ст.л пшеничных отрубей, 2 ст.л. овсяных, желток или целое яйцо, 1 ст. л. обезжиренного жидкого творога. И можно смазать сковороду каплей растительного масла. Но норма отрубей на день та же -1,5 стол. ложек!
Я вот уже спросила про рецепты и моё сообщение куда - то ушло.... не понятно куда... Спасибо за разъяснения. Мне всё таки хочется чего то такого с кофейком. Я уже устала постоянно себя ограничивать. просто устала. А кофе пью ещё по утрам чтоб голова не болела и давление не падало. Сейчас вообще очень мне тяжело без кофе... погода в выходные давление было 60/40 очень плохо было.
Девочки, у кого-то отруби в выпечке вызывают застои, а у кого-то нет. Тут надо пробовать. Чаще прислушивайтесь к своему организму и делайте выводы - все индивидуально.
tumana писал(а):Я вот уже спросила про рецепты и моё сообщение куда - то ушло.... не понятно куда... Спасибо за разъяснения. Мне всё таки хочется чего то такого с кофейком. Я уже устала постоянно себя ограничивать. просто устала. А кофе пью ещё по утрам чтоб голова не болела и давление не падало. Сейчас вообще очень мне тяжело без кофе... погода в выходные давление было 60/40 очень плохо было.
Я тоже без утреннего кофе не могу. В течении дня очень редко могу еще чашку выпить, но утром обязательно. Конечно ты для себя подберешь оптимальный набор продуктов, из того что рекомендует Д. и что тебе подходит из этого. Я например даже при наличии отрубей редко пеку, а кто-то не может без хлеба.
tumana писал(а):Я вот уже спросила про рецепты и моё сообщение куда - то ушло.... не понятно куда... Спасибо за разъяснения. Мне всё таки хочется чего то такого с кофейком. Я уже устала постоянно себя ограничивать. просто устала. А кофе пью ещё по утрам чтоб голова не болела и давление не падало. Сейчас вообще очень мне тяжело без кофе... погода в выходные давление было 60/40 очень плохо было.
а я из кофе, творожка, молока и желатина себе желе делала... только на круизе уже... но по составу вроде и для атаки подойдет... кофе пью по утрам... ибо кофеманка... и без него не проснусь... а днем пью кружечку цикория... хотя раньше его не пила...