Не сочтите за богохульство и попытку подрыва канонов, но диета уважаемого товарища Дюкана уж очень похожа на диету периода "сушки" у спортсменов перед соревнованиями.
Испытал не себе, пытаясь обсудить диету с разными тренерами спортклуба. Если спрашиваешь об отношении к диете Дюкана, то первоначально получаешь отпор со словами: "Нефиг голову забивать модными французскими веяниями! Ешьте курицу, кашу, витамины и не ешьте мучное и сладкое." Ну вы поняли? Любой спортивный тренер или врач и так, слово в слово повторяет Дюкана. Есть разница в мелочах, вроде "святых отрубей" и "вазелинового масла". Ну, тут уж каждый шеф-повар по-своему тимьян на тарелку кладет.
Чуда в общем-то и нет.
Раз уж заговорил про спорт, расскажу про себя. Занимаюсь в тренажерном зале. 3-4 раза в неделю.
Бег 60 минут (не поверите, начинал с 4 минут - реально загибался и сползал с дорожки).
Упражнения со штангой и гантелями. Базовый набор. Никаких тренажеров "бабочка". За час по тренировки пью Л-карнитин, особенно если планирую в этот день хорошо побегать (кардио). После тренировки либо творог, либо спортивный протеин. Протеин выручает, когда нет возможности нормально поесть. Шейкер с порцией протеина (34г) валяется в сумке, залить теплой водой не проблема. Кстати в периоды когда от курицы тошнит, протеин вполне сходит за десерт. 1 грамм углеводов ерунда по сравнению с 24 граммами легкоусвояемого сывороточного белка.