Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
03 дек 2012, 19:54
Всем привет) Меня зовут Ксения, мне 19. Я довольно высокая (176 см), вешу около 70 кг. Почему-то представляю свой рост только в сочетании с плоским животиком и стройными ножками

На диетах сидеть пыталась n-ое количество раз, конечно, в совокупности с физическими нагрузками. Но уж очень я люблю что-нибудь вкусное-сладкое

Самое интересное, что совершенно спокойно обхожусь без мяса, и диета Дюкана - очередной эксперимент. Заинтересовала эта диета еще и количеством разных блюд, которые можно приготовить (ммм...маффины) Очень хочу убрать именно объемы, цифра на весах не столь важна. Причем объемы конкретно ниже груди... Девушки, которые обладают фигурой "груша", меня поймут

Ну что ж, сегодня только первый день, так что чувствую себя отлично, энтузиазма тоже полно, так что буду надеяться на результат
03 дек 2012, 20:43
Ксюша, добро пожаловать!) Здесь очень просто худеть - и поддержат всегда и рецептами помогут)
В первые дни лучше записывай сюда свой дневной рацион - так будет проще его дополнить, если что, или выяснить почему (тьфу-тьфу) вес встал)
Советую зафиксировать все изначальные объемы, чтобы легче было отследить прогресс)
Хороших тебе отвесов и легкого похудения!)
04 дек 2012, 17:03
Запишу, чтобы не потерять)
Блинчики:
2 яйца,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
1/3 стакана молока 0% (приблизительно 6 ст.л.),
2 щепотки соли
Приготовление:
Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.
Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.
Жарим блины как обычные.
Получается где-то 6 больших блинчиков.
Хлебушек:
1 яйцо,
3 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. жидкого творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
соль,
травы,
чеснок.
Смешать и на 5 мин в микроволновку.
Куриные шашлычки в духовке:
куриное филе - 500гр
средний баклажан - 1 шт
средний кабачок - 1шт
чеснок - 1 головка
луковица - 1шт
болгарский перец - 1 шт
соевый соус, шпажки для шашлыка.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, чеснок и лук - дольками. Поместить в глубокую посуду, залить соевым соусом, разбавленным с водой. Оставить на полчаса.
Отдельно нарезать баклажны, присолить и также оставить на полчаса, иначе будут горчить.
На шпажки по очереди нанизывать рубленые кубиками овощи и курицу, можно добавлять зубчики чеснока.
Маффины: На 5-6 маффинов
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей.
1 яйцо
2 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя
100мл обезжиренного молока
Сахарозаменитель, ванилин или корица по вкусу.
Приготовление:
Взбить в блендере или миксиром яйца,сахзам, разрыхлитель и молоко в пенку, добавить какао и отруби, перемолотые в муку. Разлить по силиконовым формочкам или чашечкам, примерно на 2/3 объема т.к. маффины хорошо поднимаются. Поставить в микроволновку в среднемна 2-5 минут, в зависимости от её мощности. Кушать можно ложечкой или руками, как кекс)
Кабачки с фаршем в духовке: 2-3 средних кабачка
300-400 гр. фарша
1 свежий помидор или 2 ч.л. томатной пасты
200 гр. шампиньонов
200 мл. обезжиренного кефира
100 гр. сыра маленькой жирности.
1 головка чеснока.
Приготовление:
Фарш посолить,поперчить и припарить пару минут на сковородке с мелко рубленным помидором или томатной пастой.
Большую, желательно с высокими бортиками форму, застелить фольгой.
Ингридиенты закладываем слоями. Каждый слой солим, украшаем чесноко и луком, заливаем небольши колл-вом кефира для сочности.
Первый слой - грибы, за ним 1 кабачок, нарезанный тонкими кружочками, следом фарш и остатки кабачков. Верх можно украсить свежей зеленью и сыром. Получается невероятно сочно и сытно)
05 дек 2012, 14:58
Ксюша, привет!
Я Ася, и тоже " Груша" (ах, какая прелесть

)
Ты объемы тогда обязательно замерь, раз тебе не цифра на весах важно. а цифра на сантиметровой ленте...
у меня точно 1 см бедер=1кг. замеряйся, в общем!