О себе: мне 42 года, рост 170, вес в районе 120 кг (ужас), работаю дизайнером (сидячая короче), обожаю кофе (пью живой для заваривания в чашке), курю, ненавижу готовить, отчаянная сова, вроде всё. Худой не была ни когда (в детстве переболела желтухой и обмен веществ приказал долго жить) плюс широкая кость и рост, так что о весе в 60 кг мечтать не приходилось, но когда весила 70(давно), было всё просто замечательно. Поняла, что лишний вес начал мне мешать (до этого долго была в пределах 90 кг +- 5) и решила худеть. Моя цель 80 кг живого веса)))) С "дюканом" мне в принципе всё понятно (правда книгу пока не читала, только Ваш форум). . . непонятно вот что - как мне быть, если я ненавижу готовить (а диета предполагает постоянную готовку чего либо) и опять-же кофе и сигареты (от них я отказаться не смогу((( ) Очень надеюсь на Ваши подсказки.
Посмотрела некоторые темы, линеечки ваши . . . Девчонки - Вы такие молодцы!!!! Очень вдохновляет! надеюсь и я не безнадёжна)))
приветик! я тоже не люблю готовить! наверно потому, что почти все время ограничевала себя в еде... еще весной смолила по пачке в день... но когда в очередной раз приехала скороя я бросила и курить и пить кофе... точнее кофе иногда себе позволяю по утрам. когда не выспалась.. так что возможно все - стоит только очень захотеть!
Привет! Я тоже готовить особо не люблю, мне главное чтобы быстро. И ничего, вроде справляюсь. Главное, начать, а в процессе уже станет понятно что и как. И без сладкого здесь уж точно никто не останется, такая уж диета. Купи разрешенный сахарозаменитель, и худей.
Здравствуй! Молодец, что решилась! Сделай линеечку в своих сообщениях, будет нагляднее и позитивнее настрой получишь, когда увидишь, как бегунок к цели приближается.
Насчет готовить – ты можешь сразу в принципе наготовить еды на всю 5–дневную атаку. При условии, что у тебя есть продукты, делаешь следующее
лосося филе (половину рыбины я беру) кладешь на фольгу, солишь, посыпаешь специями(типа сухим укропом или чего там у тя есть), сбрызгиваешь лимонным соком и вперед в духовку 200 градусов на минут так 40.
Пока лосось печется, берешь курицу, кладешь ее в кастрюлю, заливаешь водой, солишь, добавляешь специй по вкусу, и нехай она себе варится на не слишком сильном огне.
Потом берешь кусок говядины, кладешь его опять же на фольгу, делаешь в нем небольшие разрезики и нашпиговываешь его чесночными дольками (штук 6–8 на кг). Смазываешь соевым соусом, немного перчишь (солить особо не надо, бо соя соленая). Как только твой лосось готов, вынимаешь его,убавляешь духовку до 125–100 градусов и пихаешь туда мясо. Если есть термометр для мяса, то оно должно дойти до 73–80 градусов внутри. Если нет – то примерно полтора часа на килограмм.
Вот видишь – готовки минимум, а три огромных блюда готовы.К лососю смешай йогурт с какой красной икорочкой (самой дешевой, конечно)– будет классный соус. Если ты эти блюда будешь перемежать творожком, йогуртом, дюкан/хлебом – то припеваючи пройдешь всю атаку. А там и новых рецептов надыбаешь.
Согласна с рецептами, только рыбку не солю, специй достаточно будет. А когда она постоит в холодильнике, на второй день она еще вкуснее становится. И еще один момент, если варить курицу, то лучше первый бульон слить, не так жирно будет)))